关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区:声音

发布时间:2018-01-09 09:40:52   来源:贵阳网—贵阳日报  

  参会者在会场认真记录。 王顼 摄

    观山湖区发展和改革局局长朱明建:加快推进金融城项目建设

    “建设全区现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,通过‘六城引领’,全力推动产业高质量发展。”朱明建谈到,贵州金融城作为“六城引领”中的重点项目,目前一期291万平方米金融总部楼宇基本建成,已有300余家金融机构落户;二期配套住宅、公寓等建筑面积272万平方米,已竣工约60万平方米;三期、四期工作正稳步推进。

    “下一步,要在配套服务设施上下工夫,完善商业、医疗、文化、教育、交通配套,着力推动中天金融城CCPARK项目建设等重点工作,将贵州金融城做大做强,让产业和城市进行互动,留住高端人才。”

    此外,还将加大“大数据金融”产业发展力度,重点抓好“数博城”建设,做好大数据政用、民用、商用融合发展,更好地服务全区、全市经济社会发展和人民生活改善。

    观山湖区生态文明建设局局长曹洋:进一步巩固生态文明建设成果

    “这次会议提到全力推进大生态战略观山湖行动的具体措施,十分必要及时。”曹洋说,结合本次报告,生态部门将依据区委“一二三四五六”工作思路,紧紧围绕建设以生态为特色的国际旅游名城发展目标,不断巩固完善生态文明建设。

    下一步,区生态局将以生态损害损益系统和自然资源承载力评估系统为支撑,打好水、气、土三个污染防治攻坚战,达到空气环境质量持续改善、水环境质量持续改善、森林覆盖率持续提高、不发生环境污染和森林火灾事故四个目标。同时,积极做好五项具体工作:一是以燃煤管控、规范夜市烧烤为抓手,打好大气污染防治主动仗;二是以小湾河、南门河和麦架河综合治理为抓手,打好水环境治理攻坚战;三是以城乡“三变”改革、产业结构调整为抓手,打好森业覆盖率提升战;四是以千园城市建设、百山治理为抓手,打好生态治理歼灭战;五是持续保持打击生态违法行为的高压态势,营造零容忍的氛围。

    观山湖区卫生和计划生育局局长周清云:加强加快医疗卫生服务建设

    “目前全区正全力推进省医金朱分院、区人民医院、区疾病预防控制中心建设,同时投入5170万元对区大健康中心进行装修,项目装修即将完工。此外,投入5721万元完成4家卫生院和5家社区卫生服务中心的提升改造,争取尽快实现社区卫生服务中心全覆盖。”周清云说。

    在下一步规划中,区卫计局将加快推进9家基层卫生服务中心标准化建设,打破行政壁垒,与贵阳市第二人民医院建立“紧密型医疗联合体”合作,对4家乡镇卫生院进行统一管理,探索城乡医疗资源共同发展新模式,进一步满足全区人民群众对医疗卫生服务的需求。

    朱昌镇镇长石磊:抓好“三变”改革 激活发展要素

    “报告提出推进城乡‘三变’改革’、推进城乡一体化、全力实施好‘组组通’为重点的乡村公路建设等一系列支持农村发展的政策及具体措施,这对朱昌镇发展意义深远。”石磊说,下一步,朱昌镇将针对“基础设施建设不完善、饮水困难”等薄弱环节,努力补齐短板,同时抓好农村“三变”改革工作,依托赵官村果蔬基地种植项目,吸引更多农民入股,实现年底分红,带动村集体和低收入困难户共同富裕。同时,借助“百花生态数博小镇”加快建设的东风,全镇将进一步挖掘旅游潜力、培植特色品牌,为开创“百姓富、生态美”的新未来而努力奋斗。

    观山居委会党支部书记刘明先:为推进“六个观山湖”建设贡献基层力量

    “作为一名在观山湖区居住了13年的市民,我见证了观山湖区的每一步的发展。”刘明先说,报告提出“六个观山湖”的打造,在日常生活中处处得以体现,市民出门就是公园绿地,高铁、地铁开通方便了出行,在这样的环境里生活,群众的幸福感和获得感不言而喻。下一步,居委会将带领基层党员干部通过多形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化工作,加大志愿者队伍建设力度,织牢基层网底,进一步将推进“六个观山湖”建设落到实处。(陈倩 刘璃瓦 记者 蔡婕)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表