关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

沪昆高速安顺至贵阳段 三辆货车追尾致1人死亡

发布时间:2018-01-08 10:38:02   来源:贵州都市报  

  1月7日上午6时30分许,沪昆高速安顺至贵阳段云峰服务区附近,发生一起三辆货车追尾事故,致1名驾驶员死亡。同时导致高速堵车7小时,长度10公里。

  1月7日上午,记者赶到现场时,现场已禁止车辆通行,多个部门救援人员正在紧张地对事故进行处理。高速路面上,有上百平米路段上布满货车泄漏出的齿轮油。此外,有约20吨蔬菜散落在地面上。

  在这次三辆货车追尾事故中,有两辆为运鲜活农产品的绿通车,另一辆则为运香烟的货车。最前面和最后面一辆车受损并不严重,但中间的一辆绿通货车严重受损,驾驶室严重变形,几乎被撞成一团“麻花”,驾驶员抢救无效死亡。

  事故导致沪昆高速安顺至贵阳段整条道路完全被堵死。事发后,安顺营运管理中心平坝应急中队与路政、交警救援人员第一时间前往现场展开“路企警”联合救援。交警在安顺东收费站进行车辆分流。

  11时15分,一辆事故车被拖离现场,随后,救援人员清理散落货物以及路面油污。一直持续到下午1时30分,救援才宣告结束,车辆随后恢复缓慢通行。此次事故导致堵车长达10公里。

  在现场,记者见到了被追尾的第一辆事故车驾驶员。他称自己来自云南。当天上午6时30分许,他正在高速路上正常行驶,突然感到了一股力量在后面推自己的车,他停下来一看,原来,自己的车辆被追尾了。

  第三辆车驾驶员则说,当时,他也是正常行驶时,突然见到前车冒烟,他准备往左方避让。但没想到前面的货车也突然往左边转向。他当机立断,将车开出了高速,冲上了旁边山坡。“减速已来不及了。”他说,幸得自己将车开出高速,不然可能性命不保。

  目前,事故原因正在调查中。

  记者 周强 张光平

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表