关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳品“望龙门重庆火锅” 当去了一趟重庆

发布时间:2018-01-07 11:05:14   来源:贵阳网  

  望龙门的典故

  望龙门是重庆九开八闭城门中的开门。相传此处常见祥云辽绕,真龙飞腾。故建《望龙门》。以取真龙护身,万事呈祥之意。

  所以,望龙门既是重庆的代名词,也是重庆山城文化的缩影。

  (望龙门重庆火锅)的前世今生

  1987年春天,一位重庆来的年轻人,在小十字的民生路热开了贵阳的第一家重庆火锅。因老板姓谢,即取名《重庆谢火锅》。

  谢火锅的热开,让当时贵阳走南闯北的精英一簇大喜过望。“再也不必专门跑去重庆吃火锅了”!

  从此,小且简陋的谢火锅整日宾客盈门,里外客人排队候坐。店里请客緊友的客人们吃辣品麻,开怀畅饮!

这一切成为当时老贵阳一道美丽的风景;也成为当时前卫,时尚的代名词!

为此,八八年的贵州都市报还专门刊发了一篇报道。“火锅大战贵阳城”。评述了《谢火锅》的到来推动了贵阳的餐

饮业,变革了贵阳餐饮界的格局,丰富了贵阳的餐饮文化等等!

遗憾的是在九三年谢火锅去省外创业,直主2013年在“山水黔城”一家叫做《岭秀重庆老火锅》的火锅店面世,谢火锅才重返贵阳,又让不少的贵阳人品尝到了正宗重庆火锅的味道。

为方便更多的贵阳人能一饱口福,“岭秀重庆老火锅”于今年春又迁至花果园R1区财富广场七号楼,并最终定名为《望龙门重庆火锅》!

品“望龙门重庆火锅” 当去了一趟重庆

三十年技术;三十年经验;三十年品牌!做为在贵阳历史最悠久的重庆火锅,主要原材料均从产地上等品中选购,且一直沿用传统的工艺和独家秘方手工炒制锅底,并不加任何添加剂。原汁原味中饱含着重庆老火锅独特的底蕴和厚重。所以越吃越香又不烧心上火。难怪常有客人叹道。“这才是真正的重庆火锅,来望龙门整一顿,当去了一趟重庆”。

  朋友,你去过望龙门了吗?你品过最正宗的重庆火锅了吗?那就去《望龙门重庆火锅》吧!

  感觉就是不一样哦!

 

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表