贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市卫生计生委加大力度督导创文工作

发布时间:2018-01-05 22:45:18   来源:贵阳网  

按照贵阳市全国文明城市巩固提升大行动的工作要求,市卫生计生委高度重视,专门成立了以党委书记、主任陈霏为组长,副主任李凌、市卫监局田杜鸿局长、市医管集团赵新春副书记为副组长,下属卫计局和医疗机构一把手为成员的市卫计委文明城市巩固提升大行动督导检查小组。

12月15日,市卫生计生委党委书记、主任陈霏主持召开了工作动员及部署会。陈霏强调,要通过在系统开展“文明城市巩固提升大行动”,在各级卫生行政部门和卫生监督机构推动建立科学、规范、长效的城市管理机制,提升城市建设和管理水平;在医疗机构进一步树立服务意识,持续巩固提升创文成果;在行业人员中树立文明、健康、和谐、互助的良好精神风貌。

12月28日,市卫生计生委党委委员、副主任李凌带检查组,对修文县卫计局进行督导检查。在修文县医院,检查组针对无障碍设施标识设置不醒目、宣传栏更新不及时等问题,要求医院注重宣传氛围打造、志愿者服务等长效机制的建立完善工作,真正做到切实可用。在修文百信医院,检查组对全院员工带头禁烟,制定详细的奖惩制度,控烟划片包干,劝导人人有责的做法给予了充分肯定。李凌指出,卫计局一把手要亲自抓巩固提升工作,医疗机构要把这项工作与树立医院品牌形象,提升医院服务质量相结合,使其融入医院的日常管理当中。

下一步,市卫生计生委将深入开展对医疗机构的检查指导工作,帮助建立因地制宜的长效管理机制,确保巩固提升大行动取得实效。

责任编辑:廖国才

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表