关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

紫云县男子欲办证考驾照 刚进派出所就被擒

发布时间:2018-01-05 10:27:44   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  家住紫云县的男子李某去年10月误入传销,期间还因涉嫌非法拘禁被警方网上追逃。1月2日,李某来到辖区松山派出所准备补办证件考驾照,但刚走进大厅就被民警识破并擒获。

  1月2日中午12时许,一名男子走进紫云县公安局松山派出所办证大厅,申请补办居民身份证。户籍民警看了对方的身份信息资料后,很快警觉起来。

  “我发现他特别像辖区一名网上在逃人员李某,当时很吃惊,但不是很确定。”户籍民警找了个理由将男子稳住,随即向当班民警通报。当班民警通过资料核查比对,核实该男子正是网逃人员李某。此前,派出所曾多次展开摸排抓捕,但均未找到李某。

  随后,民警赶来将他控制。经审讯,李某如实交代了自己涉嫌非法拘禁潜逃的事实。

  李某交代,2016年他在微信上认识了一位自称在广东台山打工的女孩。两人在微信上聊了一段时间后,女孩称愿意做他的女朋友,让李某前去和她一起打工挣钱……李某因此误入传销。没过多久,该传销组织被当地警方遣散。

  2017年10月,李某被该名女孩及同伙威胁,再次返回台山加入了传销组织,并与同伙一起非法拘禁一名被骗至该组织的山西籍男子魏某。10月14日,警方打掉该传销窝点,将魏某解救,李某侥幸逃脱。随后,台山警方对李某进行网上追逃。

  “还以为回家后就安全了。”在被民警抓获时,李某还一头雾水。原来,他身份证丢了,当天打算补办身份证去考驾照。目前,李某正拘押在紫云县看守所,相关移交手续正在办理。(吴建国 张鹏)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表