关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳第五幼儿园一分园设立“科技创新教室”

发布时间:2018-01-03 17:28:47   来源:贵阳网  

 
 
 

    贵阳网讯 1月3日,由贵阳市第五幼儿园一分园、上海葡萄科技有限公司和真爱梦想基金合作的“科技创新教室”,在五幼一分园落成。

    据了解,“科技创新教室”,对于贵阳来说还是首家。它基于STEAM(科学、技术、工程、艺术、数学)教育理念,为幼儿们提供科技感的学习工具。孩子们可以借助平板电脑、感应玩具等设备,使用游戏化编程启蒙“Hello编程”、大颗粒多维度搭建“Paibloks构建积木”、七巧板AR互动探究,“淘淘向右走”等,学习设计一条线路该怎么走、图形颜色识别、七巧板的多种摆法等等。培养孩子的创新精神、创意能力。

    云岩区教育局陈副局长说,“科技创新教室”在五幼的落户让人振奋,孩子们编程能力的提高,对学前教育提升有重大意义。

    据了解,此项目仅玩具及智能终端、配件和教学材料、环创配置等价值25万元,由真爱梦想基金及上海葡萄科技有限公司无偿提供。

    (贵阳晚报融媒体记者 李韵)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表