关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区在全国啦啦操联赛上获9项第一名

发布时间:2018-01-03 15:34:12   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 日前,2017—2018年全国啦啦操联赛(榕江站)在我省黔东南苗族侗族自治州榕江县闭幕,南明区教育系统在此次比赛中取得9项第一名,4项第二名,1项第三名的优异成绩。

  据悉,此次比赛共有来自北京、江苏、新疆、四川、云南、广西及贵州等地60支代表队参赛。南明区教育系统共组织了8个学校13支队伍参赛。经过激烈角逐,尚义路小学获儿童甲组集体花球自选动作和儿童甲组花球校园示范动作第一名,花果园第一小学获儿童丙组爵士自编动作第一名,北京朝阳实验小学贵阳分校获儿童丁组集体技巧初级自选动作和儿童丁组花球规定动作第一名,纪念塔小学获儿童乙组街舞自选动作和儿童乙组集体技巧初级自选动作第一名,环南小学获儿童甲组花球规定动作和儿童丁组街舞校园示范动作第一名。

  据悉,近年来,南明区教育系统将啦啦操作为学校大课间运动的必修课纳入了体育课堂,要求学校保证学生每天有1一小时体育锻炼时间。该区各中小学也从学生年龄阶段、学校体育教育特色等出发,有针对地地引入表演性啦啦操、舞蹈啦啦操、技巧啦啦操等不同类型的啦啦操,形成了“一校一操一特色”的喜人局面。因为成绩突出,该区先后被国家体育总局体操运动管理中心授予“全国啦啦操实验区”、“全国啦啦操示范区”荣誉称号。

  (通讯员 袁娟 庄品瑫)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表