关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市多地出现雨雾天气 道路湿滑司机请慢行

发布时间:2018-01-03 11:45:34   来源:贵阳网  

    受持续降温降雨天气影响,贵阳市多地出现雨雾天气,道路湿滑,能见度较低。昨日(2日)下午17时,贵阳市气象台继续发布大雾黄色预警,提醒相关部门及广大驾驶员注意道路交通安全。

 
傍晚贵阳市中环路上的雨雾

    新年第一天开始,受冷空气影响,贵阳各地出现阴雨天气,1日7时20分贵阳市气象台就发布大雾黄色预警,由于雨雾持续,2日17时市气象台继续发布大雾黄色预警。此外,贵阳市清镇市、花溪区、开阳县也发布大雾预警;除贵阳,贵州省铜仁市、六盘水、黔南、黔东南、毕节多地也发布响应等级的大雾预警防灾。

    受雨雾影响,地面湿滑、能见度较低给道路交通安全造成一定的影响,尤其是在地势高度或途经低洼处的高速路能见度较低。为积极、主动避免因天气因素导致的交通事故,贵阳市各级气象部门加强与当地交通部门的联动,通过电子显示屏、手机短信等渠道提醒广大驾驶员注意小心慢行。

    贵阳市气象台台长李扬介绍,这样的雨雾天气在3日夜间开始有所缓和,期间雨雾的天气对行车安全带来不利,对此,市气象台提醒广大驾驶员途经大雾路段时要小心慢行,合理使用灯光。

    根据最新气象资料分析, 2日夜间到3日白天,阴天有中雨,地势高处有雾;3日夜间到4日白天,阴天有小到中雨,气温下降;4日夜间到5日白天,阴天有小雨;5日夜间到6日白天,阴天有零星小雨;6日夜间到7日白天,阴天有小雨,地势高处有冻雨或雨夹雪;7日夜间到8日,阴天有小雨。(石奎 贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表