关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

遵义市3名“沙霸”因强迫工地给土石方工程获刑

发布时间:2018-01-03 11:26:12   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  遵义市红花岗区深溪镇、忠庄镇的3名村民强迫当地工地给土石方运输工程,并殴打工地管理人员、堵工地施工机械、道路等,导致工地停工,成为名符其实的“沙霸”。日前,红花岗区法院以强迫交易罪,分别对3人判刑。

  被告人沈某中系红花岗区深溪镇某村村民,因该村被占地开发,沈某中等人组织成立了一个有16名运输驾驶员的运输车队,想承运该区域内施工工地上的沙石运输。2016年,车队的相关人员找到遵义某公司承包当地工地的项目负责人,要求为该工地运输石粉等建筑材料。不过,因沈某中车队的要价太高,双方未能达成一致。

  同年11月14日,车队人员曾某军、向某伟看见该工地上有外来的货车拉石粉进场,曾某军于是驾车堵住该车辆,不让其进出,并通知沈某中到场。施工方见工地被堵,立即安排管理人员王某出面疏通道路,沈某中见状,上前与其发生抓扯,并将王某打伤致轻伤一级。

  经红花岗区法院主持调解,沈某中赔偿王某相关费用共计121300元。

  法院认为,沈某中为了牟取非法利益,伙同他人多次采用围堵车辆、阻碍其他车辆运输的方式强迫他人接受运输服务,并将人打伤,情节严重,其行为已构成强迫交易罪,法院依法判处其有期徒刑1年,缓刑2年,并处罚2000元。

  当天,法院还对红花岗区另两名“沙霸”的犯罪行为,进行了审理宣判。何某星、唐某新,均为红花岗区忠庄镇某村村民,两人与同村的其他6名村民(另处理),为承揽工地土石方工程,于2017年3月24日至4月8日期间,在红花岗区共青大道某工地,采取堵工地施工机械、道路等手段,导致该工地挖掘机多次停工,造成直接经济损失19多万元。

  法院认为,何某星、唐某新的行为,已构成强迫交易罪,二人均被判处9个月有期徒刑,缓刑1年,并各处罚金1000元。

  (陈志春 记者 黄宝华)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表