关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳元旦小长假期间 两大火车站送客近32万人

发布时间:2018-01-03 08:45:28   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  据贵阳火车站最终汇总统计,刚刚过去的元旦小长假,该站及其管辖的贵阳北站、贵广高铁贵州段7个站累计发送旅客31.9万人,同比增加2.2万人,创历年同期最高纪录!

  元旦假期,铁路旅客运输时间为2017年12月29日-2018年1月1日,共4天。贵阳铁路4天发送的31.9万旅客,其中,贵阳火车站(本站)送客13.8万人,贵阳北站送客13.9万人,客流最高峰出现在12月30日,当日两站合计发送旅客8.8万人;贵阳火车站管辖的贵广高铁龙洞堡、龙里北、贵定县、都匀东等7个站累计送客4.2万人。

  其中,连接贵阳北站的沪昆高铁、贵广高铁和贵开城际铁路始发和经停的100多趟动车组,4天累计送客近14万人。

  “三大因素使今年元旦假期的中短途旅客和高铁旅客爆满并创下新高。”贵阳铁路相关人士分析,由于生活水平和生活质量提高,人们利用假期探亲访友、旅游休闲的越来越多;很多旅客利用假期体验动车组的快捷舒适;元旦假期高速公路不免费,人们纷纷选择铁路出行。

  从昨日开始,铁路客流将回落至正常水平。预计1月6日-20日,将迎来寒假学生返家高峰时段,高峰日贵阳两大火车站发送学生旅客将超过1万人。在2月1日,今年的春运将拉开帷幕。

  (记者 曾秦)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表