关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区委召开九届第41次常委(扩大)会议

发布时间:2018-01-02 21:38:20   来源:贵阳网  

传达学习贯彻市委十届三次全会等重要会议精神

大力推进甲秀南明开放南明幸福南明建设

贵阳网讯 1月2日,南明区委召开九届第41次常委(扩大)会议,传达学习市委十届三次全会精神以及近期中央、省、市系列重要会议精神,同时,对抓好学习宣传和贯彻落实、做好当前重点工作以及2018年度经济工作进行安排部署。

 

贵阳市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞主持会议。区委副书记、区长朱刚,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区领导田胜松、黄良忠、吴永康、郑营、张红梅、廖正林、陈本云、游永平、卢琍、付树人、冯涛、吴志奕、杨吉华、姜华、张传皓、冯青、马丽娟、杨琦、张筑莹、刘清、田显芳参加会议。

会议指出,市委十届三次全会是在党的十九大胜利召开后,中国特色社会主义进入新时代,全市上下牢记嘱托、感恩奋进,坚守发展和生态两条底线、建设更高水平全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于全市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进建设公平共享创新型中心城市具有重要意义。全区要抓好思想认识,要对建设公平共享创新型中心城市的总目标、内涵意义和路径方法把握好、领会好和掌握好,切实用全会精神武装头脑;要抓好学习宣传,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,将此次全会精神传达到全区每一个党组织和每一名党员干部,并结合南明区情实际,开展相关学习讨论,切实用全会精神统一思想;要以此次市委全会精神为指引,大力推进甲秀南明、开放南明、幸福南明建设,努力建成公平共享创新型中心城市核心区。

会议强调,全区要学习领会好中央和全省经济工作会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导推动工作,围绕“七个坚持”,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,推动质量、效率、动力三大变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进全区经济社会持续健康发展。要大力发展实体经济,紧紧围绕现代服务业、高新技术产业、大数据+等,做大做强实体经济;要深入推进城乡“三变”改革,让老百姓共享改革发展成果,增强老百姓的获得感;要切实按照中央、全省经济工作会议和市委十届三次全会的部署要求,全面做好2018年全区经济工作,并确保一季度实现“开门红”。

会议要求,全面深化改革是经济社会发展的关键一招,全区要深入贯彻落实近期中央、省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,准确把握全面深化改革“三个不能变”的重大原则,结合南明实际,以城乡“三变”改革为抓手,坚持问题导向,不断提升改革创新本领;要按照市委要求,抓实抓好社区改革的各项工作;要以数据共享开放为基础,全力推动政府数据“聚通用”,提升政府治理现代化水平和保障改善民生的服务水平。

会议强调,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,全区要强化理论武装、增强“四个意识”、肩负政治担当,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣抓实抓好党中央、省委、市委的重大决策部署;要加强组织领导,坚持“书记抓、抓书记、负总责”的工作机制,严格“按图施工”,当好“施工队长”;监察委员会要强化责任担当,切实把中央、省、市关于监察体制改革的文件吃深吃透、对标对表,认真依法履职尽责。会议要求,人民大道、旅游环线、花冠路的建设对于改善人民群众生活条件、提升城市品位、推动经济发展、加快推进现代城市、特色小镇、富美乡村建设具有重大意义,全区要进一步强化责任意识和大局意识,积极主动作为,狠抓各项工作落实;要加大力度,倒排工期,细化措施,确保征收工作如期完成。 会议强调,要切实学习贯彻好习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,要大兴调查研究之风,坚决把发现问题和解决问题作为调查研究的出发点和落脚点;要大兴学习培训之风,不断用新知识、新思维来丰富自己、提升自己;要大兴真抓实干之风,在干中谋发展、求创新、抓落实,用苦干实干的业绩诠释对党的忠诚;要大兴勤俭节约之风,全体党员干部要充分发挥好带头作用,坚持做到廉洁奉公,杜绝奢侈浪费,营造勤俭节约的良好氛围。

各乡(社区)、区直有关部门负责人参加会议。

(文 瞿娇)

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表