关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

树牢“四个意识” 强化作风建设不断推进全市各项工作取得新实效

发布时间:2017-12-31 09:12:47   来源:贵阳网—贵阳日报  

    12月27日至28日,贵阳市委中心组举行2017年第四季度学习会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,中央政治局第二次集体学习会精神以及中央、全省经济工作会议精神,省委常委、贵阳市委书记李再勇主持并讲话。

    市委副书记、代理市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市领导王华平、兰义彤、庞鸿、聂雪松、杨赤忠、向虹翔、赵福全、刘玉海、王玉祥、陈小刚、徐昊、钟汰甬发言。市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。

    会议集中学习了《十九大报告辅导读本》、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话、习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时的重要讲话、《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》、《习近平关于社会主义社会建设论述摘编》和《习近平谈治国理政》第二卷相关内容。发言同志紧扣学习主题,紧密结合工作实际,交流学习理解,畅谈学习体会。

    李再勇强调,必须坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义经济思想学懂弄通做实。以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富。全市各级各部门要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精神实质,牢牢把握“七个坚持”重要要求,推动工作落实。

    李再勇指出,必须坚定不移加强党的集中统一领导。要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,确保中央精神在贵阳落地生根、开花结果。要确保党始终总揽全局、协调各方,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,善于从党委(党组)的角度来思考工作,以行政的手段抓好工作落实。要从严管党治党,坚持高标准要求,加强制度建设,做好党性教育、理论武装、惩治腐败等工作,不断增强基层党组织的战斗性和凝聚力,提高党员干部的先进性与纯洁性。要与时俱进提高党员干部领导水平,持续提升履职尽责的能力,善于观大势、谋全局、干实事。

    李再勇强调,必须坚定不移强化作风建设,围绕贯彻上级部署、调查研究、服务群众、项目和工程建设、城市管理、会风文风、责任担当、工作质量和实效、履行职责、对待问题特别是历史遗留问题等方面的形式主义、官僚主义痛点,重点梳理、认真查摆、深入剖析、坚决整改。要大兴调查研究之风,深入基层、深入群众,发现问题、解决问题;大兴学习创新之风,保持强烈的“紧跟意识”和“本领恐慌”,加强学习、开展培训;大兴求真务实之风,大力推行“五步工作法”,不断提升工作实效性和精准性;大兴勤俭节约之风,不搞形式、杜绝浪费;大兴廉洁自律之风,不违规、不越矩,始终坚守底线,不折不扣推动中央八项规定精神落到实处。

    各区(市、县)、市直各部门负责人参加。 (记者 李定林)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表