关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

息烽县通过全国中小学校责任督学挂牌督导创新县国家级核查

发布时间:2017-12-29 18:06:56   来源:  

本报讯 12月29日,从息烽县获悉,该县申报全国中小学校责任督学挂牌督导创新县,经过国家实地核查组到息烽实地核查高质量通过国家级核查验收。

核查组28日对息烽申报工作进行实地核查,汇报会上,核查组观看了息烽县责任督学挂牌督导工作宣传片,听取了息烽县创建工作开展情况,现场对息烽县开展责任督学挂牌督导工作中相关投入、信息化建设、队伍保障等问题进行质询。专家组到该县督学事务中心查阅申报资料和责任督学到校开展工作情况,通过教育督导信息化工作平台,进行远程观课评课,与息烽县第一小学责任督学刘玲老师深入课堂听课,到学校访谈教师15人。专家组在督学事务中心会议室对责任督学听评课能力进行了综合评价。专家组分别到息烽县底寨中学、息烽县第一中学实地了解责任督学工作开展情况,查阅学校责任督学档案资料,观看责任督学听评课、访谈教师等。

据了解,息烽县2016年申报全国中小学校责任督学挂牌督导创新县工作,该县加大督导经费投入,建强督导队伍,成立督学事务中心,将督导工作制度化、规范化。建立“教育督导信息化工作平台”、“一周一校督导” 平台和“责任督学工作周” 平台,推进教育督导工作,解决教育工作中的重点、热点、难点问题,促进全县教育科学管理,提高教育质量。

陪同参加实地复核的有省政府教育督导室、贵阳市政府教育督导室和息烽县委、县政府相关领导和负责同志。

(张建军 本报记者 罗海兰)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表