关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

社团趴,迎新年,贵阳市新东门小学举办社团嘉年华活动

发布时间:2017-12-29 14:24:26   来源:贵阳网  

贵阳网讯 12月29日,贵阳市新东门小学举办了一场特别的活动——“童心飞扬 阳光成长”红领巾社团嘉年华。全校师生齐上阵,学生家长受邀参加,一起在校园度过欢乐难忘的时光。

开幕式游行礼,趣味横生

五花八门的面具、动物装扮的玩偶服、头顶高高的厨师帽、古风十足的书生装、精致的戏曲装扮……这场社团嘉年华,从游行礼就惊喜不断。由全校900余名学生组成的29个社团轮番上阵,表演拿手好戏,展示各家特色,载歌载舞,欢笑不断。

舞蹈社团啦啦操

篮球社团表演

葫芦丝社团《小夜曲合奏》

活动分为动态社团节目展演和抽奖,以及静态节目展示和游行活动。在动感十足的节拍中,舞蹈社团的成员们活力四射的舞动,挥舞手中的银色球跳啦啦操,青春力满满。戏剧社则上演了一出活灵活现的《猴子吃西瓜》,孩子们穿着猴子玩偶服,呈现趣味横生的舞台,令台下观众忍俊不禁。

家长们看得津津有味

接下来的静态节目展示,分成三组进行,每组活动社团9—10个,在指定社团进行展示时,其他社团成员进行参观游园,做手工、写书法、拼文采、尝美食、玩农场…… 学校的开新农场种出甜滋滋的大萝卜,今天大家品尝了不少,赢来诸多夸赞。

社团展示区,成品创意趣味多

四五年级同学展示自己设计的学校厕所改造方案,图为五(3)班的小朋友在拉票

旁边的社团展示区域,有小创客、“绘美社”、民间文化、手工小达人等展示区,记者观察到,科技社团的展示墙上列举了同学们对学校卫生间改造的提案,五年级二班的同学的创意为:将学校卫生间改造为人性化、主题化、舒适化的“现代绿色智能的第五空间”;五(4班)龙颖轩从卫生间内部环境和物品添置上给予规划;四(3)班邹张洁则详细策划了蹲位安装及布置方案。可以看出同学们在社团内外,都在用心参与,动脑思考。科技小创客的厕所改造方案的小创客们努力为自己的发明拉票,让同学们投上宝贵的一票。据了解,当选的方案会让云岩区政府帮忙按照小创客们的设计方案改造学校厕所,解决学校的实际问题。通过这样的方式,孩子们在创造中更加热爱丰富多彩的校园生活。

孩子们开心的笑脸

学校老师陆梅告诉记者:“这次活动展示了个社团的风采以及全体师生的良好精神风貌,也让孩子们在校园里学书本外的其他知识,一边玩乐一边收获,其乐无穷。”家长应妈妈也对这次活动赞誉有加:“孩子在学校之外能参加这样的活动,有助于她的成长,学校这次活动从筹备到执行都特别好,今天下雨还准备了雨衣给我们,当家长的觉得很放心也很贴心。”

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表