关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

消除安全隐患 确保群众安全
南明区开展岁末年初安全生产大检查

发布时间:2017-12-29 15:27:29   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 12月29日,南明区召开两节安全工作专题会议,总结今年重点领域安全工作,部署岁末年初和两节期间重点安全工作。

  南明区委副书记田胜松主持会议并讲话,区委常委、政法委书记游永平、区政府副区长姜华、杨吉华、张传皓出席会议并通报各自分管领域的安全重点工作。

  今年来,在区委、区政府的正确领导下,在全区上下的共同努力下,南明区社会治安形势总体良好、安全生产工作总体平稳,城市管理工作成效明显,为明年工作良好开局打下了坚实基础。

  为消除各类安全隐患,确保群众生命财产安全,即日起至2018年3月,南明区将组建10个综合督查组、24个重点行业专项检查组,深入人员密集场所、消防安全重点单位、建筑施工工地、危化品仓库、物流场地等特殊行业场地,以及学校等重点行业领域,开展岁末年初安全生产大检查,内容涉及安全生产责任制、安全管理制度是否落实到位、特种作业人员持证上岗情况、隐患排查台账、消防设施配备、职业健康证、职工安全教育培训是否规范到位等。为确保大检查顺利开展,南明区制定了安全生产大检查实施方案,明确了各自的分工和工作任务。

  会议要求,全区乡、社区、区直部门,要以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”“四最”要求,树立安全生产红线意识,确保辖区不出现安全事件;要以强化源头防范为关键,加强各个行业领域的隐患排查工作,坚决消除各类安全隐患;要以应急处置为核心,根据实际情况,制定好安全应急方案,从应急物资、队伍等方面做好安全生产保卫战各项准备工作;要以完善责任体系为保障,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,履行好主体责任,开展好综合督查和专项检查,确保安全生产形势持续稳定;要以强化担当意识为主旨,开展好对特殊群众的关爱慰问活动,让他们感受来自社会各界的温暖;落实好值班值守,处理解决好工作中存在的问题,为群众营造安全祥和的过节气氛。

  (文/韩圣武)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表