关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

首都机场近日实施144小时过境免签政策

发布时间:2017-12-29 10:48:30   来源:新华网  

记者从首都机场股份公司了解到,28日起,首都机场对奥地利等53个国家持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,实行过境免办签证政策。

根据国家发改委、民航局日前印发的《推进京津冀民航协同发展实施意见》,京津冀将实行144小时过境免签政策,将对促进北京、天津、河北的协同联动产生重要意义。

除了首都机场之外,实施144小时过境免签政策的还有铁路西客站、天津滨海国际机场、天津国际邮轮母港、河北石家庄国际机场和秦皇岛海港。

首都机场有关负责人表示,自2013年1月1日北京正式实施72小时过境免签政策以来,截至2016年底,首都机场已接待72小时过境免签旅客超过8万人次,复合增长率达25%。

据首都机场预计,2018年元旦小长假(2017年12月30日至2018年1月1日)运输期间,首都机场进出港旅客将达73.2万人次,日均24.4万人次,进出港航班约4555架次,日均1518架次。

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表