关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

2017中国国际大数据挖掘大赛颁奖 37个项目获奖

发布时间:2017-12-29 09:31:02   来源:贵阳网-贵阳日报  

  12月28日,“数聚华夏创享未来”中国数据创新行2017中国国际大数据挖掘大赛总决赛颁奖礼暨云上贵州寻苗行动集中签约仪式在贵安新区举行,来自多个国家和地区的37个项目分享400万元奖金。

  2017中国国际大数据挖掘大赛是2017数博会“两会、一赛、一展”组成部分之一,由2017数博会组委会主办,除了主赛事挖掘赛,还设置系列分支赛。大赛自今年3月正式启动以来,共汇集19个国家和地区的12646支项目团队参赛,参赛项目覆盖政务、医疗、交通、金融、教育等多领域的应用,其中前沿技术项目占比达20%,相对成熟的产业应用占比达30%。

  经过角逐,37个项目脱颖而出,分享400万元奖金。其中,主赛挖掘赛方面,25个项目分获政府数据开放挖掘奖、大数据挖掘奖、数字经济贡献奖各等次奖项。值得一提的是,来自贵州本土企业的众智云基站项目获本届大赛终极大奖数字经济贡献特别奖,贴心小π——贵阳市群工委12345市民热线自流程服务获政府数据开放挖掘奖三等奖。

  当天还举行了云上贵州寻苗行动集中签约仪式,我省各市州、贵安新区与10个寻苗企业代表签约落地战略合作协议,贵州威爱教育科技有限公司等三个公司获得寻苗行动金苗奖。今年8月,我省依托国家发改委主办的“数聚华夏创享未来”中国数据创新行活动,启动了云上贵州寻苗行动,各市州、贵安新区分赴全国各地,寻访高成长性大数据“幼苗”,最后集结了121个优质项目落户贵州。

  (罗荣祎 本报记者 瞿六琴)

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表