关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区委召开常委(扩大)会议 贯彻落实中央经济工作会议等精神

发布时间:2017-12-27 09:46:43   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,云岩区委召开常委(扩大)会议,传达学习近期中央、省、市重要精神,安排部署贯彻落实相关工作。区委书记王建忠主持会议并讲话。

  会议传达了习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神。会议指出,全区各级领导干部要深刻学习、系统把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精神实质、思想精髓和核心要义,更好地指导经济工作、引领经济发展。要坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,全面抓好改革开放、增长转型、改善民生、整治环境、防范风险各项工作,推动发展质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展。要坚持党对经济工作的集中统一领导,充分调动各方面积极性,切实当好推动经济发展的“排头兵”“主攻手”,推动中央精神在云岩落地生根、开花结果。

  会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。会议要求,各级各部门要把贯彻落实中央八项规定、转作风改作风情况,作为2017年度民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,深入查找“四风”突出问题,深刻剖析根源,研究制订具体整改方案,务求整改实效。要坚持抓常抓长,形成有力震慑。纪检监察部门要紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,对作风违规问题发现一起、查处一起、点名道姓曝光一起,坚决防止不良作风反弹回潮。同时,注重深化改革、综合施策,把干部作风建设纳入巡察范围,作为严肃党内政治生活的重要内容,作为干部考核评价的重要内容和选拔任用的重要依据,为云岩实现跨越发展提供坚强有力的政治保障。

  会议传达了近期省委常委(扩大)会议和市委常委(扩大)会议精神。会议强调,省市会议的核心议题是传达学习习近平总书记在中央政治局第二次集体学习时就实施国家大数据战略所作的重要讲话精神,并研究贯彻落实意见。全区要围绕大数据产业融合发展、推动大数据创新应用、强化大数据基础保障和人才支撑三大任务,抓实建设数字云岩的重点工作。要强化组织领导,强化工作责任、强化统筹调度、积极争取支持、加强监督考核,确保各项决策部署落地落实。

  (记者 黄秋月)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表