关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳国家高新区开启“智力收割机”模式 天下智慧为筑所用

发布时间:2017-12-27 09:37:05   来源:贵阳网-贵阳日报  

  与意大利航空航天产业协会签署战略合作协议,在贵阳国家高新区成立IAN中意高新技术中心;贵阳高新企业成功进军印度班加罗尔,正式挂牌运营云上贵州(班加罗尔)大数据协同创新中心;依托印度NIIT创新的大数据教育和培训优势,在贵阳国家高新区培养出NIIT软件工程师、微软大数据商业智能分析应用工程师、ITIL项目服务管理师、百度互联网电商营销工程师等大数据人才……

  今年以来,贵阳国家高新区开启“智力收割机”模式,收割全球智慧资源,力促贵阳、贵州大数据与实体经济深度融合、多赢发展。

  收割印度智慧 开展多项合作

  印度班加罗尔拥有丰富的软件信息服务资源和人力资源,人才储备充足。作为贵州大数据发展主战场,贵阳国家高新区对人才和前沿技术有着强烈需求。云上贵州(班加罗尔)大数据协同创新中心挂牌运营,相当于在印度安装了一台“智力收割机”,直接“收割”印度的技术和人力资源,省去了漫长的技术研发和人才培养过程。

  云上贵州(班加罗尔)大数据协同创新中心将开展四个方面的合作——围绕大数据产业核心技术、数据分析、建模开发等方面开展研究;与数字经济产业融合,根据国内信息化需求,提供智力资源和技术支撑;开展IT人员培训,引进印度信息化高端人才到贵州开展培训,部分省内高端人才也将去印度深度学习交流;将印度信息化产品优秀的解决方案引入中国,部署到云上贵州平台。

  未来,云上贵州公司将充分利用协同创新中心的品牌效应与资源优势,建立中印双方企业互访和信息交互平台,吸引一批优质合作项目落地贵州。同时,借助苹果iCloud、华为软件云等具有影响力和重大意义的项目经验,与印度政府、企业合作,挖掘更多具有“一带一路”影响力的国际合作项目,助力贵州实现数字经济与产业深度融合与多赢发展。

  收割意大利智慧 助力“千企改造”

  根据贵阳国家高新区与意大利航空航天产业协会(IAN)签署的战略合作协议,双方将在大数据、数字制造、航空航天领域开展广泛合作。该协会(IAN)和意大利上市企业TXT公司,将在高新区设立工作站和中意高新技术中心,安排技术工程师来筑,参与高新区以及贵阳市的“千企改造”“大数据智能制造”工作。

  设立IAN中意高新技术中心,不但能助力贵阳国家高新区“收割”欧洲前沿科研技术,招商引进国际人才,聚集国际资源要素;也能助力“千企改造”工程,大力发展实体经济。

  此外,利用IAN自身优势资源,还可在本地组建团队支持航天航空企业创新和项目合作,在智能制造、数字制造、大数据等方面推动本地传统企业转型升级,实现华丽转身。

  把智力收割机“开”到更多地方

  “大数据 人工智能是当前的热门话题,也是我们最需求、最实用的培训!”连日来,贵阳国家高新区200余家企业踊跃报名参加“大数据智能制造”培训。据组织此次培训的贵阳大数据教育实训基地相关负责人介绍,通过“智力收割”模式,联合国外专家研发企业最需要的课程,为企业定制最急需的人才,以促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

  贵阳国家高新区在全球收割智力资源,不仅能有效促进企业创新改造,促进大数据与实体经济深度融合,还对培养大数据人才、创新人才大有助益。今年以来,贵阳大数据教育实训基地设置了多种培训课程,包括项目经理培训、互联网电商营销培训、大数据商务应用培训、Java编程培训、大数据编程培训、Android编程培训等,其中,Java编程培训、大数据编程培训、Android编程培训三门课是根据辖区企业需求新开发的。截至目前,该基地已培养出NIIT软件工程师、微软大数据商业智能分析应用工程师等640名骨干人才。

  未来,贵阳国家高新区的智力收割机将“开”到更多地方,收割更多智慧和资源,促进贵阳、贵州大数据与实体经济深度融合、多赢发展。记者 王丹丹

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表