关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省7位青年讲述脱贫攻坚故事 分享自己的故事

发布时间:2017-12-25 10:20:01   来源:贵州日报  

  (记者 许邵庭)共青团贵州省第十四次代表大会12月24日在贵阳闭幕。闭幕式后,举行了“感恩·奋进——争做决胜脱贫攻坚青年先锋”报告会,7名来自脱贫攻坚一线的青年代表走上主席台,分享了自己的奋斗故事。

  毕节市大方县箐口村第一个大学生张凌回到家乡带领村民发展产业,推动了乡亲们的思想从“要我脱贫”转变成“我要脱贫”。在城市长大的90后女孩仵芮大学毕业后走进六盘水市玉舍镇前进村,带领村民种植蓝莓,今年实现产值120万元。身患白血病的青年吴华通过农村电商创业,让自己的“第二次生命”更有意义,直接解决了78名农村青年与返乡大学生创业……

  一段段感人的故事,赢得了一阵阵热烈的掌声。大家表示,青年先锋的故事感人、经历动人,他们扎根基层,在脱贫攻坚战场上建功立业,是青年人学习的榜样。将对标榜样,始终保持积极向上、奋发进取的昂扬精神状态和奋斗姿态,在自己的岗位上建功立业,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献青春力量。

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表