关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市气象台:贵阳晴好天气将持续到下周二

发布时间:2017-12-23 10:21:57   来源:贵阳网-贵阳日报  

  12月22日是二十四节气中的冬至,贵阳暖阳相伴。据市气象台预计,这样的冬日暖阳将持续到下周二,之后受弱冷空气影响,贵阳将转为阴雨天气。

  从12月19日起,贵阳市以晴好天气为主,白天最高气温达10℃以上,而夜间到凌晨最低气温回落到冰点,地面温度低于0℃,地势高处的草丛上、树木上出现霜冻。据市气象台分析,预计26日之前,全市维持多云到晴的好天气,期间部分地方夜间到早晨有雾,地势高处有霜;27日到28日,阴天有小雨,气温下降;29日到30日,阴转多云;31日,阴天有小雨。预计在今年的最后10天中,贵阳平均气温为6.0℃左右,与常年同期相比略偏高;降水量为5毫米左右,与常年同期相比略偏少。

  气象部门提醒,由于白天气温高,夜间气温骤降,气温温差较大,容易引发感冒等疾病,公众需注意防范。

  (石奎 记者 彭刚刚)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表