关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

经开区投资评审中心健全管理体制机制助推企业提质增效

发布时间:2017-12-21 10:54:03   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 今年以来,经开区投资评审中心通过建立健全体制机制,完善各类国有资产管理体制,加快国有企业布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有企业发展壮大、提质增效、转型升级。

  在强化国有资产监管方面,坚持党对国有企业的领导,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中。加强对国有企业领导人员的教育,严明政治纪律和政治规矩,强化政治意识、大局意识,确保党和国家方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行。

  在健全管理制度,规范履职行为方面,不断加强对区属国有企业和国有资产运营的监督管理,实现国有资产管理的规范化和制度化。对原制定的《贵阳经济技术开发区区属国有企业(公司)授权体系》等7项管理制度进行修订。同时,研究制定了《贵阳经济技术开发区国有资产监督管理暂行办法》等5项管理制度的送审稿。随着管理制度的不断健全,使国资监管和公司经营决策在制度下开展,规范履职行为,为国有企业的健康、稳定、持续发展奠定基础。

  在制度建设方面,通过建立考核机制,强化激励约束,切实履行出资人职责,维护所有者权益,落实国有资产保值增值责任,按照中央、省、市关于深化国有企业改革和深化国有企业负责人薪酬制度改革有关规定,投资评审中心在原《贵阳经济技术开发区企业负责人经营业绩考核暂行办法》的基础上,结合实际修订建立了新的《贵阳经济技术开发区区属国有企业(公司)负责人经营业绩考核管理办法(送审稿)》等考核制度,针对不同类别公司、各年经营情况和工作重点,建立有效的激励和约束机制,引导国有企业提质增效,推动企业转型升级,实现国有资本保值增值。(记者 黄菊)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表