关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

贵阳市委常委召开(扩大)会议 李再勇主持并讲话

发布时间:2017-12-13 09:02:56   来源:贵阳网-贵阳日报  

  12月12日,省委常委、市委书记李再勇主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示、12月8日中央政治局会议关于分析研究2018年经济工作、弘扬“红船精神”座谈会和省委常委会议精神,强调要牢固树立“四个意识”,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。

  市委副书记、代理市长陈晏,市政协主席王保建,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。

  会议强调,习近平总书记对进一步纠正“四风”和加强作风建设作出重要批示,向全党发出了坚定不移推进全面从严治党、持续强化作风建设的强烈信号。全市上下要提高政治站位、增强政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。要按照“四风”整顿要求严守规矩,在住房、用车等具体事项上严格执行国家标准,认真做好个人事项申报,讲真话、办真事。“一把手”要切实发挥“头雁效应”,对违背八项规定、“四风”不正的行为坚决作斗争,敢于亮剑、敢于处理;纪检监察机关要切实担起监督职责,对违反“八项规定”和顶风作案的坚决查处。

  会议指出,习近平总书记12月8日主持召开的中央政治局会议,分析研究了2018年经济工作,为做好明年工作指明了方向。全市上下要认真贯彻落实会议精神,把握好稳中求进工作总基调,紧扣我国社会主要矛盾变化,坚持新发展理念,推动经济社会从高速增长转向高质量发展。要以实体经济为着力点,以供给侧结构性改革为方法路径,以推动质量变革、效率变革、动力变革为目标,在“大数据 ”上奋发有为,构建现代化经济体系。要坚决打好三大攻坚战,注意防范政治、经济、社会、文化、网络等各方面风险,用好贵阳的大市场和就业空间带动全省大扶贫,多措并举深层推进南明河等重点部位生态治理。要切实守好发展和生态两条底线,真正做到在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越,奋力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。

  会议强调,“红船精神”筑造了中国共产党人的精神家园,是中国共产党领导人民创立的革命精神。全市党员干部要深入学习领会弘扬“红船精神”座谈会精神,准确把握“红船精神”的深刻内涵和时代价值,大力弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。要深刻认识 “依水行舟,忠诚为民”是“红船精神”的本质所在,始终坚持好、贯彻好、落实好“以人民为中心”这个新时代中国特色社会主义基本方略,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要。要紧密结合遵义会议精神、新时代贵州精神,不忘初心、牢记使命,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全市各项事业不断取得新成效。

  会议要求,要树牢维护党中央权威和集中统一领导的思想意识,强化维护党中央权威和集中统一领导的理论武装,坚定维护党中央权威和集中统一领导的行动自觉,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终做到“知行合一”,坚决在思想上政治上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议审议了《中共贵阳市委、贵阳市人民政府关于进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则(征求意见稿)》,对下步研究修改工作作出部署。

  各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。(记者 李定林)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表