关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

国家大数据综合试验区产业生态示范基地构筑“生态圈”

发布时间:2017-12-11 10:49:31   来源:贵阳网-贵阳日报  

  记者近日从贵阳国家高新区获悉,随着大数据产业链上下游优秀企业的汇集,国家大数据综合试验区产业生态示范基地已入驻企业16家,共同打造大数据产业生态圈。

  据了解,依托贵州大数据综合试验区在大数据产业创新、体系构建、企业集聚等方面的先行优势,国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地以大数据生态圈培育为特色,在生态基地提供的产业“土壤”和数据“营养”环境下,共同探索打通数据通道、消除数据“孤岛”、挖掘商业价值、分享数据红利的产业新模式,形成大数据产业化、生态化、系统化、可持续化和示范性、引领性的“大数据生态”系统。

  目前,该基地的数据清洗加工车间已完成国家统计年鉴10年历史数据清洗、舆情网络数据定向爬取等业务,日数据处理量达到数十万条;多家单位共同建设成立提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室,已开展贵阳政府数据共享开放总体解决方案、贵阳数据铁笼总笼建设、贵州省智慧政协、智慧督察督办系统等课题项目的研究。

  为打造大数据产业生态圈,基地推动入驻企业实现政企合作,合力打造政务数据开放与增值服务平台、可拖拽式算法平台,数据安全监测平台及指数化平台,全面推动贵州大数据生态产业链快速建立与发展。

  (记者 王丹丹)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表