关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查反馈会在贵阳召开

发布时间:2017-12-09 16:25:42   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 12月9日,国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查反馈会在贵州饭店国际会议中心一楼贵州厅召开。

  12月4至9日,国家教育督导检查组对贵州省申报的22个义务教育发展基本均衡县(市、区)(以下简称县)进行了督导检查。督导检查组分8个小组对22个县进行了实地督导检查,共随机抽查学校和教学点227所,其中小学98所,初中66所,一贯制学校18所,完全中学2所,特殊教育学校3所,教学点40个。

  按照教育部《县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法》以及教育部与贵州省政府签署的《义务教育均衡发展备忘录》要求,本着“公平公正、严格把关”的原则,督导检查组对贵州22个县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对本县义务教育均衡发展的满意度四个方面进行了检查。

  此次检查中,督导检查组检查了相关文件资料、数据;召开了人大代表/政协委员、校长、教师、家长座谈会共88个;通过专用网络平台组织对12753人进行了问卷调查,同时采取随机访谈等形式,广泛征求了公众意见。

  综合调查结果,督导检查组认为,贵州省此次申报的22个县均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。督导检查组将把此次督导检查结果向教育部和国务院教育督导委员会报告,提请最后认定公布。(贵阳日报融媒体记者 唐倩)

  延伸阅读

  本次受检查22个县名单:

  赤水市、桐梓县、红花岗区、务川县、湄潭县、汇川区、大方县、普定县、平坝区、碧江区、印江县、三穗县、台江县、雷山县、黄平县、瓮安县、都匀市、长顺县、惠水县、龙里县、盘州市、普安县。

  编辑:赵子滟

  统筹:林萌

  编审:干江沄

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表