关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市两单位获评全省小城镇建设先进单位

发布时间:2017-12-08 08:52:38   来源:贵阳网-贵阳日报  

  12月7日,记者从市住建局获悉,贵阳市花溪区青岩镇政府、开阳县住房和城乡建设局被评为全省小城镇建设先进单位。

  全省小城镇建设先进单位评选范围为各市(州)、县小城镇建设主管部门,100个示范小城镇和其他重点镇。评选标准为不断提高小城镇建设管理水平、推动小城镇“十条意见”贯彻落实、“8 X”项目建设以及镇村联动发展,并在全省有一定影响力,为本地区小城镇发展发挥示范带动作用。

  花溪区青岩镇政府在小城镇建设发展中,重点抓好省级示范小城镇“8 X”项目,完善青岩古镇公共设施布局,全面实施智慧旅游系统建设。新建青岩中学、小学、青岩敬老院、农贸市场,扩建青岩卫生院、青岩水厂,建成青岩污水处理厂和垃圾收集系统,使城镇自来水供水率达100%、污水处理率达100%、生活垃圾处理率达100%。

  开阳县住房和城乡建设局在统筹全县小城镇建设工作中,注重充分发挥示范小城镇的带动作用,着力实施示范小城镇“8 X”基础设施和公共服务设施项目,整合“四在农家美丽乡村”基础设施建设六项行动计划,打造集休闲、度假、旅游、观光、农事体验为一体的美丽乡村市级示范点21个、普及型示范点36个,覆盖小康寨548个,惠及农户37678户143264人。

  (记者 瞿六琴)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表