关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

李再勇会见印度驻华公使林凡一行 陈晏张钊出席

发布时间:2017-12-08 08:30:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

  12月7日下午,省委常委、市委书记李再勇会见印度驻华公使林凡一行,就立足互利共赢,深化信息产业、医疗健康、食品加工、基础设施建设等领域的务实合作达成广泛共识。

  市委副书记、代理市长陈晏,省工商联副主席、贵州海上丝路国际投资有限公司董事长张钊,市委常委、秘书长、统战部长聂雪松,市委常委、副市长徐沁陪同会见。

  李再勇代表市委、市政府对林凡一行的到访表示欢迎,并预祝2017年中印工商研讨会成功举办。他指出,贵阳按照习近平总书记提出的五大新发展理念和要求贵州“守住发展和生态两条底线”“实现百姓富生态美有机统一”的重要指示,形成了大生态和大数据两张靓丽名片,发展优势正在凸显。在第四届世界互联网大会上,习近平总书记提出要共同构建网络空间命运共同体,这为互联网发展指明了方向,也为贵州贵阳加强与印度城市企业之间在互联网、大数据方面的合作搭建了桥梁。长期以来,贵阳与印度就保持着密切联系,双方在经济文化方面的交往日益频繁,产业发展互补性很强,希望彼此秉持互利共赢的原则,搭建沟通平台,拓宽合作领域,在教育医疗培训、大数据与实体经济融合、旅游目的地建设、城市互动等方面开展更深层次的务实合作。作为国家大数据综合试验区的核心区,随着大数据创新和产业集聚,对外开放的力度将进一步加大,希望印度企业机构到贵阳设立办事处,鼓励贵阳有条件的企业积极走出去,促进城市之间的资源流通。贵阳将营造良好的投资环境,提供更加优质的服务,推动大数据和医疗健康等方面的项目落地,实现互利共赢、共享发展。

  林凡积极评价贵阳市在科技创新和经济发展等方面取得的成绩,对贵阳市给予2017年中印工商研讨会的支持表示感谢。他表示,印度与贵州贵阳保持着友好的关系,互信不断增强。随着印中两国经济的不断发展,合作的空间和领域非常广泛,期待着更多企业能够深化合作,到双方投资兴业。这次中印工商研讨会是一次宣传推介,有利于深化印度对贵阳产业发展的了解,扩大印度与贵阳在制造业、医疗健康、基础设施等领域的交流合作。

  会上,李再勇邀请林凡率相关企业与机构出席2018数博会,林凡愉快地接受了邀请。

  印度驻华大使馆有关人员,市直相关部门负责人,2017年中印工商研讨会部分嘉宾参加会见。 (记者 李定林)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表