关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

孙志刚到贵阳市修文县调研实体经济发展情况

发布时间:2017-12-08 08:19:58   来源:贵阳网-贵阳日报  

  12月7日,省委书记孙志刚来到贵阳市修文县调研实体经济发展情况。孙志刚强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,把发展经济的着力点放在实体经济上,大力发展实体经济,切实防止“脱实向虚”,推动全省经济持续健康较快发展。省领导唐承沛、李再勇参加调研。

  今年以来,贵州轮胎股份有限公司积极开拓海外市场,在越南投资建设轮胎生产项目。孙志刚来到公司,详细了解项目工作进度,希望企业沿着“一带一路”的方向,开辟更大的发展空间,把发展之路走开走好,为贵州企业“走出去”积累经验。孙志刚还勉励他们对标世界先进水平,明确发展长远目标,加快推进技术改造,早日实现脱胎换骨、转型升级、建成世界一流企业。在贵州维康子帆药业股份有限公司,孙志刚听取了公司建设发展情况汇报,了解药品研发生产销售情况,鼓励企业加强民族医药研发,加快智能化改造,不断提高质量和效益,实现更大发展。在修文县猕猴桃科技园,孙志刚对基地初步实现全产业链发展的成绩给予肯定,勉励企业进一步把链条做长、产业做深,带动更多群众增收。

  调研中,孙志刚强调,不论发展到什么时候,实体经济都是经济发展的根基,要推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移做强做优做大实体经济,坚决防止“脱实向虚”。要坚持高端化、绿色化、集约化,把提高供给体系质量作为主攻方向,把实体经济作为招商引资的重点,加大“千企引进”力度,促进实体经济不断做大总量、提高质量。要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快“千企改造”进度,瞄准国际标准提高水平,加快发展先进制造业,推动传统产业转型升级。要大力推进农业供给侧结构性改革,大规模推进农村产业结构调整,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。要坚持问题导向,补齐物流短板,更好地为实体经济发展服务。

  贵阳市和省有关部门负责同志参加调研。 (许邵庭)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表