关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

定了!贵州省文物考古研究所所徽长这样

发布时间:2017-12-07 22:37:16   来源:贵阳屋顶咖啡  

  为进一步提升贵州省文物考古研究所的社会形象和知名度,发挥考古工作在多彩贵州文化旅游方面的重要支撑作用,贵州省文物考古研究所开展了公开征集logo形象标识的活动。经过前期的征稿和评选,12月5日下午,贵州省文物考古研究所logo征集活动颁奖仪式在贵阳举行。

  此次logo征集活动从8月中旬开始面向社会各界人士广泛征稿,投稿作品需能充分反映出贵州考古地域特色、文化特色及历史内涵。为保证对作品进行公正、客观的评价,所有作品采取网络投票和评审团评审的方式相结合,按照一定比例将网络投票排名靠前的作品纳入评审环节,组织评审团进行打分,根据综合得分从所有参选作品中选出10件作品,确定1件为贵州考古所所徽(LOGO),评定为"最佳创意奖",其余9件作品获"入围奖"。

  据工作人员介绍,经过了初选,共有15副作品参加网络投票,投票参与人数达三千余人,最后通过专家评选,择出15号作品为最佳创意奖,其余8件作品获得入围奖。活动吸引了多家专业设计机构和大量设计师参与,部分设计师还主动提出了文创解决方案,围绕贵州考古工作的行业和区域特色设计了手机壳、文具等文创用品。

  颁奖仪式上,贵州省文物考古研究所工作人员展示了本次入围的10件优秀作品,考古研究所有关领导为"最佳创意奖"和"入围奖"作品获得者代表颁发了荣誉证书和奖金。

  "就像获奖代表介绍的所微设计理念一样,贵州的考古事业正走在欣欣向荣的路上,我们需要这样一个活泼可爱又不失专业认真的头像来展现贵州文物考古研究所的形象,希望能有更多人关注贵州考古事业。"贵州省文物考古研究所所长周必素说。

  相关阅读

  贵州省文物考古研究所成立于1995年,是贵州省唯一具有考古发掘资质的单位。贵州考古工作在多年努力下,取得了显著的成绩,盘县大洞遗址(1993年)、赫章可乐遗址(2001年)、威宁中水遗址(2005年)、遵义海龙屯遗址(2012年)、遵义新蒲杨氏土司墓地(2014年)、贵安新区牛坡洞洞穴遗址(2016)相继荣获全国十大考古新发现;海龙屯遗址成功入选世界文化遗产名录;播州杨氏土司遗存考古工作成果斩获田野考古一等奖等。贵州省文物考古研究所一直致力于发掘贵州历史文化内涵,向世界发出了贵州考古好声音,为贵州的文化遗产事业做出了突出贡献。

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表