关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

今日“大雪” 贵阳维持低温阴雨天气!周末才有艳阳天

发布时间:2017-12-07 18:39:17   来源:贵阳日报  

贵阳市民已穿上厚厚的冬装

  贵阳市气象台预计,12月8日白天全市维持低温阴雨天气,不过周六、周日两天将转为晴好天气,市民朋友得抓住这两天时间收集阳光过冬哦!

  今年12月7日是二十四节气中的“大雪”,意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大了,并不指降雪量一定很大,相反大雪后各地降水量均进一步减少。“大雪”虽然没有下雪,但毛风细雨也算是来“应景”。监测数据显示,7日17时贵阳东山气象站监测到的气温5.9℃,伴随着绵绵细雨,天气更显阴冷。大街小巷,出行的市民纷纷裹上羽绒服和系上围巾御寒,一派隆冬的范。

  过了长时间的阴雨天气,阳光终于要出来露头。贵阳市气象台预计,周六、周日将以多云到晴天气为主,不过气温不会太高,相反受逆辐射影响,昼夜温差更大,凌晨时最低气温可能会降到1℃左右。

  气象部门介绍,无论是阴雨天还是天气陡然转晴,各地均容易出现大雾天气,对交通安全具有一定的隐患,气象部门将及时发布各类最新气象预报和预警信息,相关单位和公众注意防范雨雾、辐射雾、团雾和低温天气可能造成的影响。

  根据最新气象资料分析,7日夜间到8日白天,小雨转阴天;8日夜间到9日,多云到晴;10日,多云间晴;11日,阴天,夜间有小雨;12日到14日,阴天有小雨。图为7日下午天气寒冷,市民行走在毛风细雨中。(石奎 贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)

编辑:李灵敬

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表