关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作

发布时间:2017-12-07 17:51:55   来源:贵阳网  

贵阳网讯 12月7日,经省专家验收组检查验收,南明区农村土地承包经营权确权登记颁证工作群众满意度达100%,发证率达100%,综合评分评定为优秀。标志着南明区农村土地承包经营权确权登记颁证工作圆满完成,为推动南明区农村“三变”工作奠定基础。

检查验收中,省验收组通过现场随机抽查乡、村和组,实地检查确权地块和群众满意度等相关工作,通过外业、内业调查及查阅相关资料,现场咨询,对南明区农村土地承包经营权确权登记颁证各项工作成果进行综合评分,综合评分评定为优秀。

据了解,南明区自2013年8月启动农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,始终把农村土地承包经营权确权登记颁证工作作为一项重要工作抓牢抓实,成立了专项工作领导小组,制定了《南明区农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》,在全区符合确权条件的4个乡29个村的8140户农户中强力有序推进确权登记颁证工作。目前,已完成颁证工作,因整村拆迁、土地征拨等原因并向贵阳市农村土地承包经营权确权领导小组办公室报请同意,有20个村6172户农户不参加确权,因此,全区应确权发证1968户,实际发证1968户,发证率达100%,确权实测面积13190.54亩,按时按标准完成颁证任务。

(韩圣武)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表