关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

当好职工“娘家人”
南明区总工会举办2017年工会干部业务素质提升培训班

发布时间:2017-12-07 16:39:30   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为深入贯彻落实十九大精神,进一步提升全区干部职工综合素质,打造专业化的工会干部职工队伍,充分发挥工会职能,12月7日,南明区总工会举办2017年工会干部业务素质提升培训班,为全区100名工会干部进行业务知识培训。

  据南明区总工会负责人介绍,针对全区工会干部经常性遇到的问题,特别是八项规定后,许多工会干部对工会经费收支管理业务不熟悉等实际情况,南明区总工会通过周密安排部署,精心组织举办了这次大规模集中培训。培训既邀请了贵州省总工会财务部负责人对《贵州省总工会关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理的通知的实施意见》作了详细解读,还组织区总工会财务干部精心准备课件,为到场人员进行财务知识、困难职工帮扶和职工互助、劳动保护与安全生产、集体合同签订等专业知识培训,并现场答疑解惑,让工会干部能够进一步吃透上级精神、掌握业务知识,更好地为职工开展服务。

  “讲授的内容丰富、实用,紧贴基层工会的实际,既有十九大精神,还有与工会有关的法律法规,对于基层工会干部开展工作具有很强的针对性和操作性。回去后,我将学以致用,把社区的工会工作做得更好。”在与湘雅社区工会专干石燕的交谈中,她这样表示。

  (通讯员 廖燕娟)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表