关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州自媒体人两次参加V影响力峰会 微博2017年阅读量超过40亿次

发布时间:2017-12-07 15:25:48   来源:贵阳网  

    说起自媒体,在这个人人都是记者的时代已屡见不鲜,在互联网相对落后的贵州,近几年来各个平台的自媒体如雨后春笋般涌现出来,这些平台拥数百万甚至上千万粉丝,为传播贵州好声音、传递贵州正能量作出了自己的贡献。其中,微博@贵阳头条排行榜,更以40亿次的阅读量,成为其中的翘楚。

微博@贵阳头条排行榜 周阅读量

微博@贵阳头条排行榜 月阅读量

微博@贵阳头条排行榜 一个季度阅读量

微博@贵阳头条排行榜 一个季度阅读量

一年一度的微博“V影响力峰会”是每个微博自媒体最为翘首期盼的盛会了,这里集中了博主的人气和荣耀,是微博自媒体最高成就的象征。

近几年来,每逢这个时候,无数微博大V纷纷赴京参加这一盛会。去年以来,贵州微博大号@贵阳头条排行榜 博主钱晓阳就受邀赴京领奖。

今年,该博主照常受到微博的邀请,将于12月5日赴京参加“V影响力峰会”。

 V影响力峰会邀请函

钱晓阳获得“微博2017十大影响力区域大V”第三名

​    据了解,钱晓阳毕业于贵州师范大学求是学院,从设计专业到自媒体的跨界,这中间他经历了不少故事。

钱晓阳寻味路上的个人掠影,图/苏沐然

钱晓阳寻味路上的个人掠影,图/苏沐然

​据悉,从事区域微博自媒体三年以来,钱晓阳从一个人单打独斗到现在创建一个小团队;从一个普通的微博博主到现在的微博贵阳同城大使;从一个规模不大的微博矩阵到现在实力显著的微博MCN,这一切都离不开微博的大力扶持,更离不开贵州省委网信办、贵阳市委网信办等政府部门的指导和帮助。

对铜仁梵净山的报道,视频/诚涵

对铜仁梵净山的报道,视频/诚涵

​今年以来,微博@贵阳头条排行榜 为贵州正能量、贵州好声音以及贵州旅游和贵州美食作出了超过40亿次点击的宣传,贵州铜仁的梵净山举世闻名,通过微博@贵阳头条排行榜的宣传,单条视频阅读量达到1420万次播放,得到微博大号@共青团中央 @人民日报 @人民网 @环球时报 等数十家政务微博和媒体微博的转发。

对小王英的报道

对小王英的报道

​2017年5月,贵州威宁4岁小女孩王英被大面积烧伤在六盘水某医院治疗,由于王英家境贫困,医疗费成为治愈她最大的阻碍,经过微博@贵阳头条排行榜 @凉都头条 报道后,在一个星期的时间内为小王英筹集到将近50万元的善款,明星@黄奕 通过微博联系到钱晓阳,表示愿意帮助小王英,最终,在钱晓阳的号召之下,成功将小王英转院到贵州省人民医院,治疗一个月后痊愈出院。

“贵州好网民”,视频/新浪贵州

​2017年11月份,在贵州省委网信办、贵阳市委网信办的指导下,在贵州省网络文化发展协会的大力推荐下,钱晓阳被评为“贵州好网民”,并在前东家新浪贵州的帮助下拍了一个好网民的视频宣传片。

截止目前为止,微博@贵阳头条排行榜 2017年度总阅读量已经超过40亿次,曾一度是全国微博网友都在“打卡”的微博。回顾过去荣光,展望未来风采,钱晓阳及其团队在未来,将继续努力,为大家献上最优质的精神食粮。

 

人民日报转载贵州梵净山视频截图

人民日报转载贵州梵净山视频截图

办公日常

办公日常

活动剪影

活动剪影

活动剪影:和贵阳三大美食自媒体合影于万丽酒店

活动剪影:和贵阳三大美食自媒体合影于万丽酒店

活动剪影

活动剪影

活动剪影

活动剪影

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表