关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

秦皇岛公证行业来筑考察衡律公证处体制改革经验

发布时间:2017-12-07 11:18:29   来源:贵阳网  

12月4日,秦皇岛市司法局考察组一行七人在贵阳市司法局副局长莫智、公证管理处处长张佑文的陪同下参观贵阳市衡律公证处办公场所,双方就公正行业体制改革问题开展了交流座谈。

据悉,考察组一行实地考察了公证处的办公环境,软、硬件设施,听取了公证员介绍人员编制、经费管理、体制现状等情况。在座谈会上,针对现行公证体制、公证机构改革、公证标准化建设、公证员绩效机制、证源获取、公证业务面拓展等问题进行了深入的探讨和交流,考察组也听取了贵阳市衡律公证处公证体制改革的经验和成果,并对贵阳市衡律公证处改革过程中人事、编制、财政、税务等方面解决方案表示赞赏。期间,双方不仅分享了公证处运行有效的、可行的公证工作机制,也就公证工作过程中所遇到的疑难问题进行了深刻分析。

大家一致认为,机构类别改革、规范化管理、团队化建设、专业化分工、创新业务发展等方面是改革的重点。不仅要加大公证宣传力度,还要提高公证法律服务的社会认知度,推动公证创新能力的提高,希望双方今后进一步加强沟通交流,并加强行业监督与行政监督,保证公证质量,以推动公证行业这一朝阳产业的健康顺利发展。

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表