关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

孔维带来“资教工程-百校计划” 为两万乡村孩子送去七彩课堂

发布时间:2017-12-06 22:40:29   来源:贵阳网  

 
活动现场

    贵阳网讯 12月6日,几千孩子心中的“孔妈妈”、著名演员孔维带着传梦公益基金的“资教工程-百校计划”来到贵州贵阳,为两万乡村孩子带去七彩课堂,用体育、音乐、美术、计算机等课程为乡村教育贫瘠的孩子们描绘七彩未来。

    6日下午,由中国社会福利基金会、贵州省慈善总会、贵州省民政厅和共青团贵州省委等联合主办,中国社会福利基金会传梦公益基金承办的“感恩·改变的力量·善行贵州资教工程—百校计划项目启动仪式”在贵阳举行。

 
爱心义卖

    北京人艺演员、慈善贵州爱心大使、传梦公益基金创始人孔维,著名演员、传梦爱心大使聂远、徐岑子、付枚、女子水晶乐坊等知名演艺明星来到现场,与传梦资教工程项目学校的资教教师和孩子们一起表演了精彩的节目,为公益发声,传梦乡村。来自全国各地的300多位爱心伙伴齐聚贵阳,共同见证了“资教工程—百校计划”的正式启动,并纷纷献出爱心,支持传梦公益、支持乡村教育建设,现场为“资教工程”筹得善款67804.3元,爱心义卖筹得善款799521元。

    活动现场,传梦公益基金资教工程项目学校的13位优秀校长和老师颁发了善行贵州教育传播爱心使者奖。

 
聂远

    传梦公益基金创始人孔维发表了“善行贵州-感恩改变的力量”主题演讲,与现场嘉宾们分享了传梦三年一路走来的故事,以及孩子们的点滴改变。也对一直以来支持传梦的爱心企业、爱心企业家、爱心媒体伙伴、爱心机构伙伴表示感谢。

    中国社会福利基金会副秘书长缪瑞兰对孔维和传梦公益基金给予了很大的肯定。她说,孔维作为一个明星、演员,作为一个贵州人,在一个偶然机会知道在贵州的大山里有这样一群孩子,就毅然发起这个基金。从成立起到现在3年多的时间里,在孔维身体力行、带动和影响下,传梦公益基金聚合了众多的企业家,爱心人士,及众多的明星演员们参与到这个资教工程里来。“我们见证了传梦一步步的成长,从师资匮乏到七彩课堂,受益学生近8000人,这一切都源于社会各界爱心力量的支持,希望传梦继续努力,不负众望。”

 
孔维与孩子们

    活动现场,记者采访了孔维。孔维说,七彩课堂解决了乡村教育最薄弱的素质教育问题和基础教育,七彩课堂走进这些孩子的生活,让他们有了很大的变化,孩子们改变最多的是心灵上的抚慰,与一般的支教不同,七彩课堂和老师给予孩子的是长期的陪伴。

    “资教工程-百校计划”项目启动之后,“我们会以贵州为起点,向全国辐射,增加到百所学校工程,我们希望通过这个体量能够切实改变乡村教师,从质到量的改变,我们希望通过努力能够为乡村慢慢沉淀好的师资力量的储备。”新的起点,孔维作出这样的目标。

    据了解,12月7日、8日,传梦将携传梦爱心大使付枚、女子水晶乐坊及爱心媒体、爱心企业家等一行人前往资教工程项目学校与孩子们一起度过特别的两天。(记者 张鹏)

    相关链接:

    资教工程是通过为贫困农村学校配备专业教师(体育、音乐、美术、英语、计算机),给农村孩子一个七彩课堂,使这些孩子有机会享受与城里孩子一样的均等教育资源、提升孩子们整体综合素质的公益项目。

    该项目2014年9月由中国社会福利基金会传梦公益基金发起成立,旨在从根源上改变贫困农村学校教育面貌,改短期支教为长期资教,把七彩课堂带进乡村。截至2017年10月,传梦公益基金资料工程已在贵州、云南两地,共设立24所资教学校(贵州17所,云南7所),目前两个地区已有上百名资教教师,累计受益学生近8000人。

    “资教工程—百校计划”不仅是贵州省慈善事业和教育事业的新篇章,也是贵州省精准扶贫工作的有益探索。活动呼吁社会各界关注留守儿童、关注乡村教育,为孩子们留住站在讲台上的那个人,使更多乡村学生享有均等的教育资源,提升学生整体素质。(融媒体记者 张鹏)

编辑:李灵敬

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表