关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

铜仁市音乐剧《情姐下河洗衣裳》展现仡佬族丰富多彩的乡土文化

发布时间:2017-12-06 22:34:06   来源:贵阳网  

    贵阳网讯 12月6日晚,第六届贵州省少数民族文艺会演——铜仁市选送剧目《情姐下河洗衣裳》在贵州省国际会议中心精彩上演。

    仡佬族音乐剧《情姐下河洗衣裳》讲述了明代末年,石阡花桥的年轻后生春生,在寻药的过程中邂逅尧上大户人家的小姐云烟,两人一见钟情、以歌定情。当春生遇上云烟时,却被云烟父亲张百岁横加阻拦,形成了一波几折的感人故事。最终,张百岁被春生的真情和歌艺折服,同意了女儿与春生的婚事。

    全剧分为三幕音乐剧。以石阡县的仡佬族原生态民歌《情姐下河洗衣袭》为创作源泉,表现了仡佬族人民的善良质朴、勤劳多情。优美的歌曲贯穿了故事始终,为观众呈现出一幅幅逼真的民俗风情画,说春、木偶戏、仡佬民歌、印染、民族服饰等在剧中均得以巧妙呈现。

    据悉,第六届贵州省少数民族文艺会演即将落下帷幕,闭幕式将由贵州省演艺集团带来原创花灯剧《云上红梅》,该剧目将于12月8日20:00在贵州省国际会议中心上演。(融媒体记者 吴鸿媛 王建辉)

编辑:李灵敬

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表