关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳不动产登记交易“一窗受理”工作启动

发布时间:2017-12-06 18:38:02   来源:贵阳网  

    市民办理业务只需拿一次号排一次队交一次资料  

 
贵阳市不动产登记中心

    贵阳网讯 近日,我市正式启动不动产登记、交易“一窗受理”相关工作,市民只需拿一次号、排一次队、交一次资料,即可办理业务。

    我市不动产登记部门致力于打造方便、快捷的服务窗口。此次“一窗受理”将原来房地产交易备案、不动产登记、税务窗口进行融合,整合各方信息系统,设置46个“一窗受理”窗口,取消不动产登记落宗取号环节,由工作人员将群众所提交的纸质资料进行成像,成像完成后,纸质档案由不动产登记部门统一存档,市民便只需拿一次号、排一次队、交一次资料,涉税不动产登记交易一般半个小时即可办理,不涉税业务十多分钟即可完成申报。  

    在未启动不动产登记、交易“一窗受理”工作之前,市民办理二手房买卖、商品房买卖、房屋继承等业务时,需要经历落宗取号排队、资金监管办理取号排队、备案取号排队、完税办理排队以及不动产登记取号排队五个排队环节,四个取号过程,每办完一事项之后,必须重新取号,前往另一个窗口排队等待办理,通常花费三四个小时才能办理完成。 

    为顺利实现窗口融合,市国土资源局、市住建局、市税务局开展了业务工作培训,对所涉的房地产交易备案、征税家庭住房查询结果推送和不动产登记、落宗等业务人员进行了深入培训,使每一名工作人员都熟练掌握了相关业务技能,高效率为市民办理业务。(本报记者 瞿六琴)

编辑:李灵敬

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表