关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区第九届青少年“奇思妙想 体验科技”创新比赛举行

发布时间:2017-12-06 14:33:09   来源:贵阳网  

贵阳网讯  12月6日,南明区第九届青少年“奇思妙想 体验科技”创新比赛在贵阳市第十五中学举行。来自南明区近40所学校800余人参加比赛。

据悉,本次比赛由南明区教育局、南明区科协、南明区关工委主办,旨在通过比赛,更好地培养青少年的动手能力与动脑能力,启发他们的创造思维,提高科学素养,行成积极主动的学习态度。

比赛共设科技辩论赛、动手动脑比赛两个大类,涉及辩论赛、竹蜻蜓比赛、投掷比赛、搭高设计四个内容。竹蜻蜓比赛区现场,参赛选手利用冰棍棒一根、一次性筷子一根、小塑料瓶子、胶水等工具完成竹蜻蜓的制作并参加比赛,此项比赛的优胜将根据竹蜻蜓在空中滞留时间来判断。

图为参赛选手制作竹蜻蜓

图为参赛选手做投掷比赛最后的准备

据活动相关负责人介绍,本次比赛内容普及性很强,不仅能增强学生的团结意识、锻炼他们的动手能力,更能积极引导青少年热爱科学、学习科学、感受科学的魅力。“参加这次比赛提高了自己的动手能力,也让我感受到了科学的乐趣,今后会继续努力,争取明年再次参加比赛。”来自山水小学六年级3班的张淳嘉说起。

据了解,此次比赛每个单项活动分设一、二、三等奖,辅导教师分获等次辅导奖。(贵阳网记者 文/图 陈亚)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表