关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区真情引得凤来栖 转型发展天地宽

发布时间:2017-12-06 10:10:29   来源:贵阳网—贵阳日报  

  “厉害了我大贵阳,不用再去外省排队吃海底捞啦。”“这才是现代服务业,没得说,好吃好喝伺候着,受宠若惊像个小公主”……最近,冬日的贵阳,因为一家火锅店的开业,不少市民的朋友圈里多了一股浓浓的暖意。

  这家引爆朋友圈的火锅店位于云岩区汇金星力城,是全省第一家海底捞火锅连锁店,也是云岩区今年招商引资现代服务业方面的重要项目之一。海底捞的入驻,为云岩区吸引更多高端知名餐饮企业奠定了基础。

  全省第一家,缘何花落云岩?用海底捞西南片区负责人蔡波的话说,“被云岩真诚吸引,被云岩服务感动”。

  一切还得从今年初的北京小分队招商活动说起。当时,作为云岩区招商引资的重要渠道,在明确聚焦大数据、金融业、现代服务业三大主体产业方向的基础上,云岩区招商小分队赴北京开展招商活动。期间,了解到海底捞这个全国知名餐饮连锁品牌的背景后,小分队做了个大胆的决定:“项目好,又符合云岩现代服务业发展定位,那就主动找上门试试。”

  说干就干,招商小分队摸索着找到了海底捞。

  “很惊讶,以前都是我们为了拓展市场找政府,没想到政府部门还会主动来找我们,这是第一次。”意外的到访,让蔡波印象格外深刻。“不仅是这样,其实早在2015年就想到要与贵阳结缘,当时我们自己派人先后在亨特国际、花果园等地段搞市场考察,但因为没有政府的指导和帮助,最终没能找到合适物业无功而返。”

  惊喜还在后头。3月初,蔡波一行再次来到贵阳,准备就落地事宜进行现场考察。“从中大国际广场到未来方舟,从石油大厦到汇金星力城,招商部门在短时间内已经提前做了最好的对接,并全程带着我们与物业方接洽,这份真诚实在让人感动。”蔡波说,当即,企业便决定要落地云岩。

  落地选址、证照办理、企业员工子女入学……回忆起企业落地的每一个细节,都让蔡波竖起大拇指。“印象最深刻的一次,因为之前物业的排烟系统达不到我们的标准,当时就打了个电话给投促局的领导,没想到不到半个小时,相关企业方就给我来电,共同商谈调整达标事宜。”蔡波笑道。

  种好梧桐树,引得凤来栖。精准招商,服务亲商,真情安商,海底捞的成功入驻,只是云岩区以推进基本现代化建设为目标,扎实开展新时代招商引资工作的一个例证。

  “招商引资事关区域经济开放度和发展后劲,招商项目直接承载着经济发展的速度和质量。作为省会城市中心城区,云岩区一直将招商引资作为经济工作的生命线,始终高度重视招商引资工作。”云岩区投资促进局局长董政表示,今年以来,以打造创新型中心城市核心区和奋力实现基本现代化为总体目标,云岩区进一步明确招商主攻方向,以大数据产业、金融服务业、现代服务业、产业扶贫等为重点方向,打出小分队招商、平台招商等系列“组合拳”,着力实现招商引资新突破,助力经济社会转型升级发展。

  一分耕耘,一分收获。成功引进世界500强企业阿里云授权的贵州劲泓信息技术有限公司云平台项目、成功引进中国企业500强浙商银行股份有限公司贵州省分行项目、成功引进世界500强国药集团融资租赁有限公司国健医疗管理项目、成功引进国有控股集团公司中合三农集团10万头优质肉牛项目、成功引进世界500强企业安邦保险集团……细数云岩区招商引资成果不难发现,一个个符合区域发展定位的重大项目相继落地云岩,逐渐凝聚成推动云岩经济社会健康发展的强大动能。

  记者 黄秋月

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表