关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

轨道交通1号线列车火灾事故应急救援综合演练举行

发布时间:2017-12-06 09:25:36   来源:贵阳网-贵阳日报  

  12月5日,贵阳轨道交通1号线列车火灾事故应急救援综合演练在阅山湖公园站举行。

  副市长魏定梅出席并观摩演练。

  此次演练为轨道交通列车区间火灾救援及乘客疏散实战演练。演练模拟了轨道交通1号线正在行驶的电客车发生火灾后,按照应急预案,市消防、公安、医疗及公交等单位迅速联动组织救援并疏散乘客,最终恢复正常运营。

  观摩演练后,魏定梅强调,各参演部门精神饱满、积极响应、反应快速、应对及时、协作有序,组织协调细致周密,演练动作连贯准确,达到预期效果、取得圆满成功。各级各有关部门要以此次演练为契机,认真总结经验、完善预案、苦练技能,确保关键时刻“召之即来,来之能战,战之必胜”;要时刻紧绷安全弦,落实安全建设和安全出行理念,确保万无一失;要树立“演练就是实战”的意识,全面提高应急救援反应能力。

  (记者 白雪)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表