关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳轨道交通1号线观山湖段列车火灾事故应急救援综合演练今日举行

发布时间:2017-12-05 20:29:06   来源:贵阳网  

    贵阳网讯 12月5日下午,贵阳市轨道交通1号线观山湖段列车火灾事故应急救援综合演练在阅山湖公园站举行。

    据了解,贵阳市轨道交通1号线观山湖段即将开通试运营,为全面检测轨道交通应急救援机制,有效提高轨道交通各应急联动单位处置突发事件能力,切实保障轨道交通运营及乘客安全,贵阳市人民政府组织了这次演练,演练由贵州省消防总队、贵阳市政府应急办、贵阳市交委和贵阳市轨道公司承办,相关联动单位共计约200余人在阅山湖公园站开展了列车火灾事故应急救援综合演练。

    12月5日15时30分,演练开始,此次演练为轨道交通列车区间火灾救援及乘客疏散实战演练。演练中,模拟贵阳市轨道交通1号线行驶中的电客车在区间发生火情,大量乘客被困,按照应急预案运行至阅山湖公园站组织救援并疏散乘客。市消防、公安、医疗、公交等单位迅速联动,有针对性地开展了各项应急救援工作。经过紧张有序的处置工作,各单位确认人员、设备、场所状态符合安全运营条件后,恢复正常运营。

    据贵阳市城市轨道交通有限公司总经理张乾国介绍,轨道交通1号线全长35公里,共25个车站。目前,首通段(观山湖段)13公里,10个车站的所有施工工作全部结束,已经具备开通运营的条件。剩下的后通段(贵阳北站——小孟工业园),目前土建工程已完成98%,机电工程全面进场施工(包括铺轨、供电、信号、综合监控、车站装修、机电设备安装等)。预计2018年7月,后通段开始空载试运行;2018年年底1号线全线开通运营。(融媒体记者 吴鸿媛)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表