关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市政协举行2018年重点工作征求区(市、县)政协意见座谈会 王保建主持

发布时间:2017-12-05 19:26:00   来源:贵阳网  

    贵阳网讯 12月5日,市政协举行2018年重点工作征求区(市、县)政协意见座谈会,向基层政协组织广泛征集选准协商议政内容,促进政协工作更具针对性、前瞻性和全局性。市政协党组书记、主席王保建主持会议并讲话。

    市政协党组副书记、副主席石洪,市政协副主席赵继红,秘书长王廷志参加。

    会上,贵阳市十个区(市、县)政协主席先后发言,结合学习贯彻党的十九大精神,围绕建设公平共享创新型中心城市,高一格快一步深一层推进大扶贫、大数据、大生态三大战略,推进城乡“三变”改革,加快富美乡村建设,强化政协自身建设等各项重点工作进行深入交流。

    王保建在认真听取大家发言后,对大家提出的意见建议表示感谢。他指出,发言紧扣党的十九大确定的目标任务与中央、省、市安排部署,围绕全市和区(市、县)明年重点工作,深入分析找差距、带着需求寻帮助,这既是对自身工作的思考与谋划,也帮助市政协更广泛征集选准协商议政内容。市政协办公厅和各专委会要尽快进行全面梳理、吸取消化,将基层政协对明年工作的思考融入、充实到市政协工作重点与协商计划中。

    王保建强调,要坚持党对政协工作的领导,坚决贯彻中央大政方针和市委决策部署,在全市大局中谋划和推动政协工作。要以贯彻落实党的十九大精神为契机,特别是习近平总书记对政协工作提出的新要求,在学习实践中深化对政协工作的规律性认识。要坚持大兴调查研究之风,紧扣党委、政府的中心工作和重大部署,抓住群众普遍关心的热点难点,坚持问题导向,深入基层一线,推进协商民主,强化民主监督,不断提升调查研究的深度和实效。同时要以增强履职本领为重点加强政协自身建设,继续完善履职制度,推动政协的触角向基层延伸,为建设百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来作出政协贡献。

    (贵阳日报融媒体记者 衣琼)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表