关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“感恩·奋进——弘扬志愿精神” 当一天民族文化传承志愿者活动在筑举行

发布时间:2017-12-05 19:07:11   来源:贵阳网  

    贵阳网讯 12月5日,在第32个国际志愿者日来临之际,团省委、省文明办、省志愿者联合会在贵阳开展“感恩·奋进——弘扬志愿精神”当一天民族文化传承志愿者务活动。活动中,来自我省各行各业的30名优秀志愿者带领30名农民工子女和留守儿童参观了贵州省博物馆。

    当天活动中,来自我省各行各业的30名优秀志愿者带领30名农民工子女和留守儿童参观了贵州省博物馆,详细了解了贵州红色文化和历史文化;参观大学城,引导他们刻苦学习、树立远大志向,用实际行动实现人生梦想。30名优秀志愿者中有80岁高龄的环保志愿者雷月琴;75岁的五星级“绿丝带”志愿者杨光超,她们表示参加今天的活动非常有意义,希望孩子们能继承和弘扬志愿服务精神,健康快乐的成长,感受到全社会的温暖和爱。

    志愿者们一路上向孩子们讲解志愿服务精神,鼓励孩子们好好学习、树立正确的人生观、世界观,怀着一颗感恩的心参与志愿服务,当一名小志愿者。

    参观结束后,志愿者向30名孩子赠送棉服、书包,孩子们向志愿者回赠自己亲手制作的小礼品,纷纷表示通过这次活动了解了志愿者和志愿精神,以后也要当一名志愿者,帮助更多的人。

    据悉,12月5日当天,我省上下掀起庆祝12·5国际志愿者日志愿服务活动高潮,各地开展了形式多样、内容丰富的志愿服务百余次,服务群众近万人。(贵阳日报融媒体记者 衣琼)

编辑:李灵敬

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表