关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

【领航新征程】乌当区温泉景区努力打造贵阳市民周末度假首选区

发布时间:2017-12-05 11:45:48   来源:贵阳网-贵阳日报  

  随着2017贵州冬季旅游产品营销暨贵阳温泉嘉年华活动的启动,乌当区温泉景区迎来旅游旺季。图为游客在贵御温泉游玩。 韩德贵摄

  日前,记者从乌当区了解到,该区围绕市委、市政府打造公平共享创新型中心城市和以生态为特色的世界旅游名城目标,加快推进全域旅游发展,努力打造中国全域式健康旅游目的地和贵阳市民周末度假首选区。

  乌当区将以温泉资源的开发为核心,在进一步夯实乌当区在全市乃至全省温泉旅游城市建设核心地位的基础上,推进“全景式打造、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理、全季节体验”的全域健康旅游体系建设,全力将乌当区打造成为面向西南、中南以及泛珠三角的区域性康体休闲度假区和养生养老目的地。

  在旅游项目提升方面,乌当区将以做优做强振华万象温泉、乐湾国际旅游综合体、枫叶谷欢乐园等100个旅游景区、“八个一批”旅游项目为抓手,全面启动“泉城五韵”乡村旅游度假区提等升级改造行动,打造一批集休闲观光、果蔬采摘、农事体验、文化娱乐、健康运动为一体的乡村旅游品牌;提档升级保利国际温泉、贵御温泉、泉天下温泉等一批温泉项目,打造形成主题突出、特色鲜明、服务优质的复合型、度假型温泉产品,做大做强温泉产业集群。

  在旅游产品打造方面,乌当区将立足温泉资源富集、品质高、分布合理的优势,鼓励温泉企业与辖区内的医药研发制造、医疗卫生保健、水上体育运动、文化娱乐服务、民俗文化展演企业开展深度合作,开发温泉医疗、温泉养生、温泉美容、温泉养老、温泉水上运动等特色温泉产品;依托富美乡村建设,重点开发民俗风情、民间歌舞、民族体育、民族节庆等活动;加大养老产品与旅游产品、养老服务企业与旅游企业、养老地产与旅游地产的融合力度,开发候鸟式养老旅居产业等优质旅游式养老和养老式旅游服务;依托河湖湿地、山体林地等资源,新建一批森林公园、山体公园、湿地公园,全面提升乌当城市、乡村的生态环境,为实施全域旅游发展营造良好的条件。

  在产业融合方面,乌当区将大力推进农、文、旅融合发展,以实施农村“三变”改革为抓手,以“田园综合体”建设为切入点,发展生态农业、休闲观光农业,引导广大农民群众积极通过参与农村“三变”改革,真正成为旅游业发展的投资者、从业者、发展者和受益者;加强对地方历史文化的挖掘、包装,把地方特色历史文化打造为精美的文化艺术产品,实现与旅游项目的有机结合;推动大数据与旅游业融合发展,鼓励旅游企业巩固和完善智慧旅游基础设施建设,通过信息技术改善经营流程,提高管理水平,提升产品和服务竞争力;重点发展休闲养生、滋补养生、康体养生、温泉养生四大业态,推动大健康与文化旅游深度融合,加快建设集生态养生体验、中药民族药保健、避暑度假等服务于一体的健康养生基地。

  (记者 樊荣)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表