关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

安顺市选送剧目《弄染之光》带你重温难忘的红色岁月

发布时间:2017-12-04 21:48:35   来源:贵阳网  

    贵阳网讯 12月4日晚,第六届贵州省少数民族文艺会演——安顺市选送剧目《弄染之光》在贵州省国际会议中心上演。

    该剧目讲述了中国工农红军四渡赤水后,由彭德怀为军团长、杨尚昆任政委的第三军团进入六马山乡,与一支以弄染山寨的陆瑞光为首的布依族武装结盟。一场军民团结佳话带着浓烈情怀的情谊上演,陆瑞光与彭德怀军团长签订了共同反蒋反贵州军阀的盟约,赠送红军粮食、药材,带领队员护送红军过六马。也因此,国民党开始大肆清剿六马地区的布依族武装。拥有一诺千金优秀民族品格的陆瑞光武装部队与敌人开始了一场场不屈不挠的斗争…

    据悉,民族歌剧《弄染之光》从今年7月份进入系统的编剧、音乐、导演、舞美、服装、道具、音响、灯光、剧务、场记等筹备中,创意总监带领演职人员两次前往镇宁弄染、陆瑞光纪念馆、高荡千年布依村寨实地体验,与陆瑞光后代座谈,收集大量真实资料和图片。8月份,剧本修改,音乐创作、导流进场、演员排练、舞美制作、造型设计等均有序进行并全部如期完成。

    据悉,下一场会演剧目为铜仁市选送音乐情景剧《情姐下河洗衣裳》,该剧目将于12月6日20:00在贵州省国际会议中心上演。

    (融媒体记者 王建辉 吴鸿媛)

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表