关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳开展人影高炮年检 为明年增雨防雹做准备

发布时间:2017-12-04 11:31:14   来源:贵阳网  

  为炮管弹簧部分进行换油保养。

  贵阳头条讯 从11月29日开始,贵阳市对在用人工影响天气作业高炮进行年检,确保明年人工增雨抗旱、提升空气质量、防雹减灾作业安全。

  检测高炮重要部件性能。

  在人影高炮年检中,技术人员将对炮身、炮闩、装填机、反后座装置及炮车四大项47小项逐一检查、保养和维护,对存在故障的高炮现场维修或更换部件,对现场不能维修的进行登记注册。

  贵阳市人工影响天气办公室相关人员表示,市人影部门将根据检查结论,在明年三月出炮前对所检高炮存在的问题及时处理,加强装备的保养和维护工作,确保武器装备性能处于良好状态,夯实明年人工增雨抗旱、提升空气质量和防雹减灾的基础。

  维修高低机

  据了解,截至10月份贵阳市顺利完成2017年度人工影响天气作业任务,对减轻冰雹灾害造成的经济损失、增加水库蓄水、提升空气质量和防范森林火灾起到积极作用,得到社会公众和各级党委政府的认可及肯定。目前全市在用高炮处于入库保养阶段。(石奎 记者 彭刚刚)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表