关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

大山洞社区获全国第一批流动人口社会融合示范社区称号

发布时间:2017-12-04 09:48:29   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,白云区大山洞社区被评为全国第一批流动人口社会融合示范社区,成为全区唯一一家获此殊荣的社区。

  据了解,针对辖区有9970余名流动人口的实际情况,大山洞社区按照流动人口“子女融入学校、家庭融入社区、成人融入单位、群体融入社会”的工作思路,推进“服务同等、管理同步、资源同享、活动同乐”,加大流动人口的服务力度。流动人口新进社区后,社区网格员主动入户进行登记,发放计生卫生相关政策、便民利民卡、办事指南等宣传资料,让流动人口找准“娘家门”,确保流动人口在就学、就业、就医、社会保障等方面与当地居民一样享受服务。

  同时,社区通过文体活动、户外广告、网格员入户、宣传栏、微信等方式,宣传计划生育、社会治安、城市管理等法律法规,增强流动人口法律意识。社区利用儿童之家、老年日间照料中心、楼宇党群服务中心、党员群众文化活动室、图书室、娱乐室、日间照料中心等活动场所,为辖区老年流动人口提供良好的交流、活动场所。同时,吸收年轻流动人口加入协会参加志愿服务,鼓励流动人口积极参加社区各类主题活动,增强流动人口的归属感。(记者 梁婧)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表