关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区各乡镇社区依托讲习所确保十九大精神学习宣讲全覆盖

发布时间:2017-12-04 09:43:41   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为大山洞社区云晖居委会党支部组织辖区党员学习十九大精神。

  “我们蓬莱村这几年取得的巨大变化,就是依靠党的好政策,真是要感党恩啊。十九大报告中提到,要实施乡村振兴战略,相信我们村以后发展会越来越好的。”

  “十九大报告句句真,土地延包三十春,说出了百姓的心里话,布依山歌颂党恩。”

  ……

  近日,在白云区各乡镇、社区的新时代农民(市民)讲习所里,来自基层的党员群众相聚一堂,通过诵读学习报告、畅谈发展感想、表演文艺节目、组织知识竞赛等接地气的方式,学习宣传党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,多渠道、多形式、多方面推进十九大精神宣讲全覆盖,推进宣传触角延伸,持续掀起党的十九大精神宣讲热潮。

  建好讲习阵地 营造宣传氛围

  干净整洁的活动室里,鲜红的党旗悬挂在墙上,白云区牛场乡蓬莱村五十余名党员及村支两委干部正在认真聆听党总支书记何正富关于党的十九大精神的主题宣讲。

  “蓬莱村这几年的变化可以说是翻天覆地,这是大家都亲身感受到的,这都是依靠党的好政策。我们要认真学习十九大报告,了解党的好声音好政策,指导村里的发展路子。”何正富一边激情澎湃地宣讲,党员和村干部们一边认真记笔记。

  蓬莱村按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料的标准,在村委会和蓬莱书院分别建立了“新时代农民讲习所”,并结合实际制订了学习制度和计划,建好学习阵地,组织大家参加学习。

  白云区认真落实讲习所建设,在全区各乡镇、社区、村居建立建好新时代农民(市民)讲习所,并通过挂横幅标语、制作宣传栏、利用LED大屏幕等方式,营造良好宣传氛围。

  丰富宣传形式 让宣讲更接地气

  “打竹板,竹板响,十九大精神我来讲……”近日,在白云区大山洞社区七彩湖小区的小广场上,该社区社会组织联合党支部书记赵世荣正在组织辖区爱好文艺活动的老党员和热心居民进行宣传十九大精神的节目排演。

  “十九大召开以来,我们一直认真关注新闻,认真学习党的十九大精神,并结合十九大报告的内容,编排了好多脍炙人口的文艺节目,有快板、有山歌。此外,还组织辖区学校学生开展报告诵读活动,以这种接地气的方式,让十九大精神更好地在社区群众间传播。”赵世荣说。

  不仅是大山洞社区,包括白云区牛场布依族乡等在内,全区各乡镇、社区结合辖区实际资源,开展了形式多样的十九大精神宣讲学习活动,通过山歌、快板等文艺演出,组织开展知识竞赛、专题学习讨论、党员居民论坛等方式,将十九大精神传递到千家万户。

  层层传递入户 推进宣讲全覆盖

  这几天,铝兴社区“宏羽义工联合会”的会员毛羽义有点忙,作为一名老党员,他要将自己学习十九大精神的感悟以及近年来开展志愿服务的经历,在社区院落的新时代市民讲习所里进行分享。

  铝兴社区在社区构建“四级讲习机制”,推进十九大精神进社区、进网格、进院落、进楼栋,在社区设立了图书、党报党刊、电脑等软硬件完善的学习室,以社区干部、居委会书记、社区德师等为骨干,每月开展两次以上宣讲活动。

  同时,社区以建成的23个“和·美”院落为依托,邀请社区老党员、志愿者等开展院落宣讲活动,以居民感染带动居民,把院落打造为学习阵地。社区还依托微政务平台等,设立“微课堂”,实现线上线下随时学,让社区干部群众更加深入地学习贯彻党的十九大精神。

  记者 梁婧 文/图

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表