关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

2017贵州冬季旅游产品营销暨贵阳温泉嘉年华活动启动

发布时间:2017-12-03 09:04:34   来源:贵阳网-贵阳日报  

  本报讯 12月1日,2017贵州冬季旅游产品营销暨贵阳温泉嘉年华活动启动仪式在乌当区枫叶谷旅游度假区举行,省委常委、市委书记李再勇出席并宣布活动启动。

  市委副书记、代理市长陈晏,省旅发委副主任牟勇,中国温泉协会秘书长张越致辞。市政协主席王保建,市领导聂雪松、朱丽霞出席。副市长王玉祥主持。

  活动开幕前,李再勇观摩了枫叶谷旅游度假区,察看了度假区温泉、休闲区、绿化等基础设施建设情况,听取相关汇报。他强调,度假区建设要发挥贵阳的山地、气候等优势,着眼长远,融入贵州特色文化元素,在建筑材料、建筑结构等细节上精益求精,进一步提升度假区的品位。在度假区的建设过程中,要切实践行共建共享理念,通过城乡“三变”改革,把当地老百姓的土地等资源变成商业资产,引导老百姓积极参与到度假区的建设中来,让他们在度假区的建设和运营过程中收入得到持续提升,以此凝聚力量,推动当地旅游可持续向前发展。在规划设计上要充分考虑到安全问题,不断优化、完善度假区配套设施,提升建设质量,优化设计好休闲、康养、游玩等程序系统,让小孩玩得尽兴、让家长游得安心。

  牟勇表示,贵州山地、气候等优势全国少有,温泉资源丰富。当前,抓好温泉旅游,已成为全省上下的共识。近年来,贵阳旅游环境不断得到优化,高标推进打造旅游项目,促进旅游融合发展,向国际水平看齐,旅游产品一应俱全,在全省作出了示范,成为了全省的标杆,已成为全省游客集散中心。进一步发挥贵阳温泉资源优势,必将助贵阳迎来冬季旅游高潮,推动贵阳旅游井喷发展,并在全省脱贫攻坚、同步全面小康进程中作出更大贡献。

  张越指出,温泉兼具康养和休闲功能,已成为健康中国战略的一个重要载体。近年来,贵州交通的逐步改善,让全省量大质优的温泉资源逐步走进了人们的视野,推动了全省大健康、大旅游的兴起,增添了山水贵州的多彩文化元素。当前,贵阳温泉旅游已初具规模,成为旅游业的一大热点。希望贵阳发挥优势,主动创新,进一步作出示范、打造标杆,争做中国山地温泉旅游文化代言人。

  受省委常委、市委书记李再勇委托,陈晏代表市委、市政府对大家表示欢迎,向长期以来关心支持贵阳旅游业发展的社会各界人士表示感谢。他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,贵阳市牢牢守住发展和生态两条底线,大力推动大旅游与大扶贫、大数据、大生态深度融合,旅游业实现“井喷式”发展,生态优势正在加快转化为经济优势、发展优势,经济增速连续四年位居全国省会城市首位。贵阳市将深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托、感恩奋进,在发展全域旅游上持续发力、深度用力,以全省冬季旅游产品营销活动启动为契机,着力做好冬季旅游资源开发、线路优化、品牌打造、产品推介,大力发展全景式旅游、全季节旅游、品牌式旅游、融合式旅游、共享式旅游,加快打造以生态为特色的世界旅游名城,建设公平共享创新型中心城市,努力开创百姓富生态美的爽爽贵阳新未来。

  启动仪式上,出席领导为“温暖贵阳全民共享”困难群体、基层劳动者代表赠票,为贵州省旅游协会温泉与健康养身分会暨贵州省温泉营销联盟企业代表授牌。

  省旅发委,市直相关部门,各区(市、县)负责人;全省温泉营销联盟成员单位代表,旅游企业代表,困难群体、基层劳动者代表参加活动。

  (本报记者 李定林)

编辑:李灵敬

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表