关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州南部侗族地区榕江萨玛节 本月18日举行

发布时间:2017-12-02 09:09:37   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  往年萨玛节现场

  萨玛节是贵州南部侗族地区现存最古老而盛大的传统节日,记者获悉,2017年榕江萨玛节将于12月18日开幕。

  此次“萨玛人间·情侗天下”2017榕江侗族萨玛节活动一共分为四个版块,分别为忠诚镇的苗侗山货大集市、萨玛节、全国啦啦操、牛气连年(看斗牛,过侗年)。

  萨玛节期间,将开展民族风情巡游、祭萨大典、“苗风侗韵”民族服饰秀、“行歌坐月”篝火晚会等。同时,还于12月19日在栽麻镇开展侗戏侗族大歌汇演;12月16日至19日,在忠诚镇和古州镇开展山货大集市、瘪王争霸赛、山歌大舞台;12月18日至20日,在县城开展“吃货夜市”一条街、民族工艺品及农副特产展销和脱贫攻坚书画摄影展;12月29日至31日,在榕江体操馆举行2017-2018年全国啦啦操联赛(榕江站)比赛;;2018年1月4日至7日,在乐里镇举办七十二寨侗年活动和寨蒿镇乌公侗寨“记间”活动。(记者 陈问菩)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表